Компания Microsoft наконец-то разрешила разработчикам добавлять компьютерные приложения в магазин Windows Store, который с недавнего времени стал полностью универсальным. Теперь создатели ПО, предназначенного только для полноценных компьютеров с мышкой и клавиатурой, получи возможность реализовывать свои разработки через официальный магазин операционной системы Windows.

Конечно, Microsoft немного припозднилась с этим решением, так как магазин Windows Store, пускай и не универсальный, был запущен целых четыре года назад. На сегодняшний день фирменный магазин приложений уже содержит в себе следующие порты десктопных программ: Evernote, Arduino IDE, doubleTwist, PhotoScape, MAGIX Movie Edit Pro, Virtual Robotics Kit, Relab, SQL Pro, Voya Media, Predicted Desire и korAccount.

Windows Store Win32 Desktop Bridge

Как уверят представители американской корпорации, в ближайшие месяцы этот список продолжит активно расширяться. Чтобы модераторы разместили в Windows Store приложение с платформы Win32, разработчику требуется произвести его «конвертацию» на платформу Windows с помощью фирменного инструмента Desktop Bridge, который Microsoft предоставляет всем желающим бесплатно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.