В операционной системы iOS 10 компанией Apple было открыто множество API для разработчиков, позволяющим им использовать различные возможности, которые было попросту недоступны в более ранних версиях ОС для iPhone, iPad и iPod Touch. Одной из таких возможностей стала поддержка интеграции голосового ассистента Siri в сторонние приложения.

Сегодня создатели мессенджеров WhatsApp и Viber, а также службы по заказу такси Uber обновили свои приложения, выпустит крупное обновление в магазин App Store. Теперь каждая из этих трех программ умеет полноценно работать с голосовым ассистентом Siri, который Apple активно развивает каждый год.

Apple Siri iOS 10 WhatsApp Viber 3

Фирменный «яблочный» голосовой ассистент умеет набирать сообщения, преобразуя голос владельца в печатный текст, отправлять голосовые сообщения, а также продиктовать точки отправления и прибытия.

Apple Siri iOS 10 WhatsApp Viber

Все, что требуется сделать владельцам iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 10 для появления подобного функционала – обновить соответствующие приложения до последних версией через магазин App Store, а затем запустить «Настройки» и перейти в раздел «Siri». Тут расположено меню «Поддержка ПО», в котором и требуется выдать разрешения сторонним приложениям, обладающим поддержкой Siri.

Apple Siri iOS 10 WhatsApp Viber 2

Для того чтобы выполнить какое-то действие в WhatsApp, Viber или Uber с использованием Siri, достаточно попросить голосового помощника выполнить ту или иную команду, сказав при этом названием приложения и абонента, которому будет адресовано сообщение.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.