У Apple уже есть не один патент, относящийся с беспроводной зарядке, но все они до сих пор не могут предложить потребителям надежный и быстрый способ подзаряжать iPhone, iPad и iPod Touch без подключения к ним проводом. По этой причине руководство «яблочной» корпорации решило объединиться с компанией Energous, занимающейся разработкой профессиональных беспроводных зарядных устройств.

Сотрудничество Apple и Energous позволит первой заполучить уникальную технологию беспроводной зарядки, которая затем может использоваться в iPhone, iPad, iPod Touch и Apple Watch. Вторая компания получит в свое распоряжение огромные ресурсы, а также существенный приток денежных средств, ускоряющих исследования в этом направлении.

Разработчики утверждают, что уникальное зарядное устройство Energous для Apple будет работать на расстоянии до 5 метров. Несмотря на то, что официальное соглашение о сотрудничестве еще не подписано, Energous уже зарегистрировал заявку, подтверждающую тестирование беспроводной зарядки нового поколения на «яблочной» продукции.

По данным журналистов, массовое производство беспроводного зарядного устройства начнется в 2017 года. Первым устройством, которое будет обладать ее поддержкой, станет iPhone 8. Его презентация ожидается в сентябре 2017 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.