С 15 июня Windows 10 перестанет работать на всех компьютерах без исключения

С момента выхода операционной системы Windows 11 прошло уже более чем полгода, но многие пользователи до нее так и не обновились, хотя сделать это можно бесплатно. Вместо этого на сотни миллионов компьютеров по всему земному шару продолжает оставаться установленной Windows 10, вышла которая изначально еще в 2015 году, но затем для нее успели выпустить сотни или даже тысячи обновлений. Но, тем не менее, компании Microsoft больше совершенно невыгодно поддерживать работу старой платформы, когда уже существует новая, превосходящая старую абсолютно во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая защищенностью от хакерских атак и вредоносного программного обеспечения. Именно поэтому разработчики приняли неожиданное решение, которое может не понравиться очень многим.

Американская корпорация Microsoft увидела смысл в том, чтобы уже с 15 июня 2022 года сделать дальнейшее использование старой операционной системы более невозможным, по крайней мере полноценное. Так, пользователи компьютеров, планшетов, моноблоков и любых других электронных устройств утратят доступ к этой операционной системе, лишившись возможности ее использовать каким-либо образом. Такие действия окажутся попросту недоступными в полной мере, и всем обязательно следует это учитывать, чтобы не столкнуться с какими-либо сложностями и затруднениями. Речь идет об отключении ряда фирменных приложений, которые станут недоступны для использования. После установки апдейта, который установится автоматически, пользователи навсегда попрощаются с Internet Explorer.

После обновления для Windows 10, которое увидит свет 15 июня, пользователи абсолютно всех сборок и версий этой платформы утратят возможность использовать Internet Explorer, так как работать данный устаревший браузер перестанет. При попытке его запустить владельцы разного рода электронных гаджетов будут видеть надпись предложением установить и начать использовать интернет-обозреватель Microsoft Edge, соответствующий современным требованиям и стандартам. Поддержка браузера Internet Explorer не осуществляется вот уже как много лет, однако многие пользователи в силу различных причин и обстоятельств продолжают использовать данное ПО. Большой популярностью оно пользуется и среди россиян, так как многие плагины и сервисы для общения с государственными структурами работают только с браузером IE.

Все тем, кто используют Internet Explorer, следует учитывать, что уже с 15 июня 2022 года пользоваться им станет невозможно. Компания Microsoft рекомендует всем тем, кто по-прежнему не отказались от этого устаревшего интернет-обозревателя, перейти с него на Edge, тем более что сделать это можно за несколько минут, так как существует специальный инструмент для быстрого переноса всех закладок, истории посещения сайтов и других данных. В операционной системе Windows 11 поддержки браузера IE нет вообще, поэтому всем тем, кто такую используют, не о чем беспокоиться. Кроме того, при желании, можно установить не Microsoft Edge, а любой другой браузер по своему усмотрению, вплоть до Google Chrome или Mozilla Firefox.

Ранее стало известно о том, что компания Windows 11 получила встроенную функцию VPN, позволяющую обходить блокировку сайтов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.