Windows 11 получила встроенную функцию VPN, позволяющую обходить блокировку сайтов

Компания Microsoft в конце 2021 года подарила всему миру свою новую операционную систему под названием Windows 11. Она принесла с собой расширенные функциональные возможности, усиленную систему защиты, обновленный внешний вид, увеличенное время автономной работы для устройств с батареей, измененные стандартные приложения и другие улучшения. В итоге, новая платформа приятно порадовала очень и очень многих людей, которые решили установить ее на свои электронные устройства. И вот теперь, как стало известно, корпорация решила расширить функциональные возможности своей ОС, встроив в нее по умолчанию сервис VPN, позволяющий заходить на заблокированные веб-сайты посредством подмены IP-адреса.

Начиная с 29 апреля 2022 года пользователям доступна новая тестовая сборка Windows 11, в которую добавили функцию обхода блокировки сайтов и иных сервисов. Сама корпорация Microsoft позиционирует ее в качестве специальной возможности, которая предназначена для обеспечения дополнительной защиты интернет-трафика, чтобы никто посторонний точно не смог его перехватить. Новая функция появилась в браузере Edge, а называется она Secure Network. С ее помощью пользователи получают 1 ГБ трафика на любые цели и нужды, причем без ограничений по назначению и скорости передачи данных. Для того, чтобы пользоваться таким новшеством, необходима учетная запись Microsoft. За использованием сервиса сверх лимита потребуется заплатить деньги.

Функция Secure Network прячет IP-адрес пользователя, заменяя его адресом в том же регионе, где он находится, но уже без каких-либо ограничений. На практике это означает, что можно заходить на заблокированные сайты, но при этом регион по-прежнему будет оставаться прежним. При этом пользователям не предоставляют возможности самостоятельно сменить геолокацию сервера, так как за этот процесс отвечает автоматика. Включенный VPN работает только в браузере Edge, поэтому все остальные службы и сервисы операционной системы Windows 11 будут выходить в сеть с реального IP-адреса со всеми действующими запретами и ограничениями в конкретном регионе мира. Новая функция обеспечивает полную защищенность личных данных пользователей.

По заверениям Microsoft, компания собирает только «ограниченный объем диагностических и вспомогательных данных», которые автоматически удаляются каждые 25 часов, поэтому информация практически не сохранятся, а получить к ней доступ кто-либо посторонний не сможет. В настоящее время новая функция в Windows 11 активно тестируется среди пользователей, причем получить к ней доступ можно в том числе посредством установки бета-версии браузера Edge с официального сайта американской корпорации. Сколько времени займет тестирование новой возможности пока что неизвестно, точно также как и то, в какую сумму денег будет обходиться платная версия сервиса, Сейчас, если использовать 1 ГБ трафика, увеличить объем нельзя никак, в том числе даже за деньги.

Ранее сообщалось о том, что функция в Windows 11 открывает доступ к более чем 200 настройкам ОС.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.