Умрет совсем скоро. Microsoft объявила «дату смерти» Windows 10

Все больше и больше людей с каждым днем видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время за использованием компьютеров, находя подобный способ проведения досуга максимально интересным, увлекательным и затягивающим. Впрочем, далеко не всем это нравится, потому что кто-то пользуется компьютером или другими устройствами ради выполнения рабочих задач, либо обучения, предпочитая отдыхать иными способами. Огромная универсальность привела к тому, что операционная система Windows 10 сумела завоевать рынок, так как в настоящее время на подавляющее большинство персональных компьютеров установлена именно она, обеспечивая просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. Абсолютно каждый человек, который ее скачает и установит на свое электронное устройство, определенно останется ей более чем доволен, пускай она и содержит в себе немало недочетов.

Однако, между тем, компания Microsoft уже выпустила на рынок более новую и более продвинутую во всех отношениях операционную систему в лице Windows 11, а предлагает она ощутимо более лучший пользовательский опыт и, кроме того, целую уйму различных других преимуществ, всеми из которых ей под силу приятно порадовать пользователей. Впрочем, подавляющее большинство ноутбуков, моноблоков, персональных стационарных компьютеров, планшетов и иных устройств по-прежнему работает именно на базе Windows 10, поэтому любое событие, связанное с этой ОС, крайне важно для сотен миллионов человек. И вот, как стало известно, американская корпорация объявила «дату смерти» старой платформы, популярность которой в обозримом будущем может значительно сократиться.

Как стало известно, уже 15 июня 2022 года американская корпорация пойдет на шаг, которого многие определенно опасаются. Дело в том, что в этот самый день встроенный в Windows 10 браузер Internet Explorer перестанет работать. Это означает, что все пользователи данной ОС, которые используют его для выхода в интернет, более не смогут им совершенно никак пользоваться, потому что подобные действия окажутся в полной мере недоступны. С этого самого момента браузер перестанет обновляться, все связанные с ним сервера будут отключены, а сертификаты SSL утратят срок действия. В итоге, как следствие, более чем половина веб-сайтов перестанет открываться каким-либо образом, и ничего поделать с этим не получится.

На фоне того, что уже в середине июня браузер Internet Explorer перестанет нормально функционировать, компания Microsoft рекомендуем всем пользователям, которые его используют, скачать любой другой интернет-обозреватель по своему усмотрению, либо начать использовать веб-браузер Edge, который встроен в последние сборки операционной системы Windows 11. Он гораздо удобнее, быстрее и просто функциональнее, а степень безопасности, которую он обеспечивает в разы выше той, которую в состоянии предложить Internet Explorer. Постепенно американская корпорация теперь будет делать все, чтобы как можно больше людей отказались от дальнейшего использования Windows 10, перейдя на новую платформу. Такая должна предложить всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт.

Ранее стало известно о том, что пользователей пиратской Windows 10 начали сажать в тюрьму и массово штрафовать на тысячи долларов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.