Blizzard выпустила первую Warcraft для смартфонов на Android и iOS

Сделка компаний Microsoft и Activision положительно отразилась на игровой студии Blizzard, которая получила полную свободу, в том числе по части денежного финансирования. После многолетнего давления со стороны создателей популярного онлайн-шутера Call of Duty, в компании наконец-то сложилась благоприятная атмосфера для дальнейшего развития и выхода из того кризиса, в котором студия оказалась в последние годы. И вот теперь, как стало известно, компания уже создала первую мобильную игру Warcraft, предназначена которая для смартфонов и планшетов. Работа над этим проектом велась в последние годы, однако руководство Activision всячески отклоняло данный проект, считая его недостаточно перспективным с точки зрения финансовой выгоды.

Но, к счастью, теперь Blizzard является формально независимой компанией, как это было много лет назад, поэтому она решила приятно порадовать фанатов серии Warcraft. Уже 3 мая 2022 года в 20:00 вечера по московскому времени состоится презентация новой видеоигры, в рамках которой расскажут о том, что именно она из себя представляет и чем конкретно всех приятно удивит. В это же самое время будет запущен специальный сайт, посвященный новой игре. На таком окажется возможно ознакомиться с дополнительными подробностями и, кроме того, узнать дату ее релиза. Что конкретно будет представлять из себя новая игра никто пока что не знает, потому что все сведения на этот самый счет игровая студия держит в полнейшем секрете.

По некоторым данным, как считают журналисты, компания Warcraft собирается выпустить бесплатную игру, которая будет представлять из себя онлайн-симулятор вроде Pokemon GO и Clash of Clans. В таком случае игроки будут находиться в виртуальном мире, где они смогут состязаться друг с другом, и куда разработчики будут регулярно добавлять новый игровой контент, чтобы приятно порадовать геймеров. Обе этих игры получили огромную известность за последние годы, поэтому сомневаться в успехе подобного проекта не приходится. Впрочем, нельзя исключать и релиз какой-то другой игры по Warcraft, которая выйдет в версии для мобильных устройств, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Игра должна выйти в магазинах App Store и Google Play.

Если игра будет распространяться по условно-бесплатной модели, это определенно понравится далеко не всем. Одно дело, если это будет платная подписка, как в случае с World of Warcraft, а совсем другое если пользователям будут предлагать приобретать за деньги разного рода виртуальные объекты, чтобы стать лучше, чем другие игроки. Играть в новую видеоигру, по словам Blizzard Entertainment, окажется возможно «где угодно», поэтому она должна работать как при наличии интернета, так и при его отсутствии. Сейчас, в настоящее время, данная игра активно тестируется внутри компании, которая готовится к ее релизу на мобильных устройствах. Остается верить и надеяться, что бренд не ударит в грязь лицом, как это было в свое время с обновленной Warcraft III с поддержкой разрешения 4K UHD.

Не так давно в сети появилась информация о том, что игровая студия Activision Blizzard выпустила долгожданные видеоигры Warcraft IV и StarCraft III.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.