Неприятный сюрприз. Компьютеры на Windows 10 и Windows 11 заблокируют

Американская корпорация Microsoft является одним из ключевых и наиболее известных поставщиков программного обеспечения на рынке, а самыми известными и распространенными ее продуктами принято считать Windows 10, вышла которая в середине 2015 года, и Windows 11, ставшую доступной всем и каждому в конце 2021 года, то есть совсем недавно. Две эти платформы позволяют запускать миллионы программ и тысячи видеоигр, а используют их для решения разного рода задач, связанных с работой, учебой и конечно же с развлечениями. Однако американская корпорация решила поддержать антироссийские санкции, в связи с чем теперь ее фирменные продукты не продаются на территории России, причем это касается не только ОС.

Отныне все операционные системы компании Microsoft нельзя купить на территории России, как и все остальные ее продукты, включая офисные пакеты Office 365 и Office 2022. Учитывая, что подавляющее большинство компьютеров в мире работают именно на базе Windows 10 и Windows 11, это может привести к очень большим проблемам уже в самое ближайшее время. Обе этих платформы не являются бесплатными. Если более точно, то их можно установить бесплатно, но использовать возможно только 30 дней, после чего часть функциональных возможностей заблокируется, обои на рабочем столе станут черными, будет постоянно появляться сообщение с требованием пройти активацию, а в нижнем правом углу поверх всех окон и приложений начнет постоянно отображаться надоедливая надпись.

Чтобы решить все эти проблемы необходимо купить лицензию для операционной системы, и это вполне нормальное привычное положение дел. Но теперь, поскольку россияне не имеют такой возможности, это может стать очень большой проблемой. Оплатить лицензию за счет сервисов компании Microsoft, включая ее фирменный магазин ПО, не представляется возможным, а так как российские банковские карты не работают нигде в Европе и США, это создает еще одну огроменную громадную проблему. Получается, что купить лицензию даже в другой части мира никак не получится. На практике это означает, что рано или поздно, как только закончится тестовый период, компьютеры на Windows 10 и Windows 11 окажутся заблокированы, поэтому использовать такие окажется невозможно в полной мере.

Также следует учитывать, что без активации лицензионного ключа платформы перестанут полноценно обновляться, и это может привести к созданию угрозы безопасности. Учитывая тот факт, что Microsoft уже поддержала антироссийские санкции и тем самым ущемила права всех тех, кто живет на российской территории, нет никаких гарантий, что она не захочет пойти дальше и не отключит компьютеры на базе своих платформ, если такие используются на российской территории. Это более чем возможно, потому что американская корпорация может удаленно контролировать все электронные устройства, на которые установлены ее операционные системы. Для этого главное иметь подключение к интернету. Именно по такому принципу магазин Windows Store уже перестал нормально работать на российской территории, то есть его отключили удаленно.

Блокировка полноценного функционала операционных систем, безусловно, окажется неприятным сюрпризом для всех пользователей, а в особенности для тех, кто с их помощью работает и совершает действия, связанные с получением дохода. Чтобы избежать потенциальных неприятностей все желающие могут установить бесплатную российскую ОС под названием Astra Linux. Не так давно появилась информация о том, как получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.