Intel выпустила ноутбук NUC M15 на Windows 10, «убийцу» MacBook Air на Apple M1

Совсем недавно компания Apple представила такой многообещающий ноутбук, как MacBook Air на базе процессора M1 (ARM), а оказался он невероятно привлекательным по совокупности качеств, в том числе и по части своей стоимости. Новинка достаточно быстро обрела широкую популярность по всему земному шару, то есть максимально широкий круг людей хочет ее себе купить. Все это ударило по производителям ноутбуком на базе Windows 10, ведь они начали терять потенциальных покупателей своих ноутбуков. В это сложные и непростые времена американская корпорация Intel анонсирована свой новый ноутбук под названием NUC M15, является который лучшим в своем классе, так как ему под силу совершать целую массу различных самых разных действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей.

Новинка называется Intel NUC M15, а является она даже не полноценным ноутбуком, а некой официально утвержденной платформой. Различные компании и бренды смогут выпускать этот ноутбук под своим товарным знаком, внеся какие-либо изменения в его внешний вид или дополнительные второстепенные характеристики. Так, например, какая-либо компания на свое усмотрение может установить более емкую аккумуляторную батарею, повысить эффективность системы охлаждения, сделать экран полуматовым, использовать другой материал корпуса или пойти на какой-то другой шаг. Выпуск первых ноутбуков на базе такой модели начнется уже в начале 2021 года, то есть ждать этого самого момента слишком долго гарантированно не придется.

Новый ноутбук относится к категории премиум-класса, будучи оснащенным 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей) с частотой 60 Гц, 8/16 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти, надежной клавиатурой, а также 4-ядерным процессором Intel Core i5-1135G7 или i7-1165G7 11-го поколения. Точная емкость аккумуляторной батареи не раскрывается, однако, по словам Intel, на одном заряде ноутбук может проработать до 16 часов в режиме средней нагрузки. Спереди ноутбука прямо под тачпадом имеется специальная сенсорная панель, которая работает в паре с приложением Alexa для Windows 10. Новинка в полной мере поддерживает функцию Windows Hello, позволяющую использовать систему распознавания лица для разблокировки и входа в учетную запись.

Новый ноутбук имеет поддержку интерфейсов Bluetooth 5.1 LE и Wi-Fi 6 (Wi-Fi 802.11ax), а также он оснащается HDMI 2.1, USB 3.1 (две штуки), USB Type-C (две штуки) и одним 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. Официальная рекомендованная цена у нового ноутбука, который станет прямым конкурентом для Apple MacBook Air (M1), также стартует с отметки в $999. Само собой, что в такую сумму денег обходится именно базовая модель, тогда как за более емкую и более производительную выложить придется уже больше. Самая продвинутая и мощная версия новенького ноутбука обходится в целых $1499, то есть стоит она около 100 000 рублей, в переводе на российские рубли. Выпускать этот ноутбук под своим брендом смогут все партнеры компании Intel, а появится у них такая возможность уже с начала 2021 года.

Ранее выяснилось, что американская компания Intel представила Thunderbolt 4: огромная скорость передачи данных и другие преимущества.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: