Windows 10 массово ломает компьютеры, планшеты и ноутбуки

Самой известной, популярной и распространенной операционной системой на рынке среди всех существующих является Windows 10, а установлена она на более чем 2 млрд электронных устройств из различных самых разных категорий, начиная с персональных компьютеров и заканчивая многими другими, в том числе планшетами, ноутбуками, моноблоками и прочими. Данная платформа изначально вышла еще летом 2015 года, то есть много лет назад. С тех самых пор для нее успели выпустить огромное множество обновлений, все из которых сделали ее гораздо лучше, чем раньше, однако при этом до сих пор при ее использовании пользователи постоянно, снова и снова, сталкиваются с различными проблемами и сложностями.

Сегодня, 28 августа 2020 года, так и вовсе вообще появилась информация о том, что операционная система Windows 10 массово ломает компьютеры и иные электронные устройства. Все дело в том, что в выпущенном еще в мае нынешнего года обновлении под номером 2004, которое уже автоматически установилось на все компьютеры под управлением десятой «винды», содержится баг, из-за которого при каждой перезагрузке компьютера запускается процесс дефрагментации диска SSD. Поскольку у флеш-памяти имеется определенный ресурс работы, выражается который в количестве циклов записи и перезаписи файлов, становится вполне очевидно, что из-за такой ошибки Microsoft постепенно массово ломанет компьютеры и другие электронные устройства.

По сути, из-за данного бага файлы постоянно перезаписываются, в связи с чем срок службы накопителя сокращается. Конечно, за один месяц он не выйдет из строя, но это вполне может случиться за год или за более длительный период времени, в зависимости от объема SSD и той технологии, на базе которой он работает. Нельзя не заметить, что флеш-память SSD так и вовсе вообще не требует дефрагментации, необходима которая исключительно жестким дискам HDD. За счет такой процедуры они перезаписывают файлы таким образом, чтобы затем быстрее их находить, повышая скорость работы. Проще говоря, за счет данной операции файлы перезаписываются и группируются, что положительно сказывается на быстродействии какого-либо электронного устройства.

Поскольку флеш-память работает в разы быстрее, а также содержит ряд других преимуществ, проводить ее дефрагментации не требуется. Когда операционная система Windows 10 выполняет данную процедуру, а она делает это каждый раз при перезагрузке, как оказалось, ресурс твердотельного накопителя сокращается, так как ему наносится вред. Данная проблема содержится во всех версиях десятой «винды», начиная со сборки 2004. Компания Microsoft уже в курсе подобного положения дел, в связи с чем она пообещала в ближайшие две недели выпустить апдейт, который в полной мере исправит данную неполадку. Пока что она решена исключительно в бета-версии под номером 19042.487, скачать которую могут участники программы раннего доступа Windows Insider.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: