Microsoft неожиданно похоронила Windows 10

Спрос на программное обеспечение по всему миру стремительно растет, увеличиваясь по мере использования людьми техники. С ее помощью можно максимально упростить какие-либо рабочие процессы. К примеру, за счет специального ПО возможно автоматизировать процесс сдачи налоговой отчетности, заполнения различных самых разных данных учета, либо же сделать что-то еще, что только так и вовсе вообще может прийти в голову, так как никаких запретов в этом самом плане нет. Наиболее популярной и распространенной операционной системой на рынке в настоящее время является Windows 10, а установлена она суммарно на более чем 1 млрд электронных устройств. Ежегодно компания Microsoft выпускает для десятой «винды» по два крупных обновления.

Эти самые апдейты приносят вместе с собой поддержку новых функций и возможностей, а вместе с тем они делают многое другое, что крайне положительно сказывается на пользовательском опыте. Одна из причин, почему разработчики регулярно обновляют десятую «винду», заключается в том, что распространяется она за деньги, причем за очень даже большие. Все дело в том, что лицензионная версия десятой «винды» обходится жителям России в целых $200, то есть заплатить за нее нужно около 14 000 рублей. Примерно столько же она стоит по всему земному шару, поэтому желающим начать ее лицензионное легальное использование требуется платить за нее очень крупные денежные суммы. Впрочем, как оказалось, Microsoft решила неожиданно похоронить данную платформу.

По данным от сетевых источников, причем крайне надежных, уже в ближайшие несколько недель американская корпорация, создавшая десятую «винду», публично объявит о своем решении изменить стратегию выпуска обновления для десятой «винды». Сообщается, что если вот уже как пять лет крупные масштабные обновления для Windows 10 выходят дважды в год, весной и осенью, то уже с 2021 года все изменится, потому как выходить они будут лишь один раз в год, причем, о чем также сообщат, сами апдейты перестанут быть такими крупными, какими они являются сейчас и являлись раньше. Это означает, что обновления, вероятнее всего, перестанут приносить вместе с собой какие-либо новые функции и возможности, что, конечно, крайне негативно скажется на их полезности и ценности.

Очевидно, что компания Microsoft решила отказаться от дальнейшей полноценной поддержки Windows 10 вовсе не просто так, а из-за своих планов выпустить в 2021 году новую операционную систему, известную общественности пока что под кодовым названием Windows 10X. Постепенно, возможно уже с 2022 года, от поддержки десятой «винды» в полной мере откажутся, в связи с чем использовать ее каким-либо образом полноценно корректно окажется невозможно, так как новейших функций и возможностей содержать она в себе попросту не будет, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Жизненный цикл ни одной ОС в качестве флагманской у этой компании еще не превышал 5 – 6 лет, и существующая сейчас на рынке десятая «винда» гарантированно не окажется исключением из правил.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: