Microsoft неожиданно выпустила «убийцу» ОС Windows 10

Ни одно электронное устройство не в состоянии работать без установленной на него операционной системы, а самой известной и популярной среди всех таковых является Windows 10, ставшая доступной для загрузки еще летом 2015 года. С тех самых пор прошло уже практически целых пять лет, за которые она крайне сильно устарела, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. В этом, конечно, нет совершенно ничего удивительного или странного, потому что компания Microsoft предпочитает поддерживать только одну операционную систему в качестве флагманской, тогда как на всех остальных она фактически ставит крест, лишь время от времени выпуская для них обновления, направленные на исправление каких-то багов или закрытые брешей.

Пускай десятая «винда» за многие годы своего существования на рынке и успела обрести невероятно широкую популярность, однако очень многие владельцы персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, моноблоков и других электронных устройств ей крайне сильно недовольны. Все дело в том, что в работе десятой «винды» постоянно, особенно после установки апдейтов, возникают различные проблемы, на решение которых приходится тратить силы и время. Все это, конечно, далеко не лучшим образом сказывается на опыте использования какой-либо техники, ведь вместо решения рабочих задач, обучения или развлечений пользователям из различных самых разных регионов мира приходится снова и снова что-то чинить своими деньгами или тратить на это деньги.

Американская корпорация Microsoft является одним из крупнейших в мире брендов в IT-индустрии, и именно поэтому для нее крайне важно, чтобы как можно больше людей пользовалось ее программным обеспечением. Сегодня, 9 июля 2020 года, стало известно о том, что данная компания неожиданно выпустила «убийцу» ОС Windows 10, а доступна она для загрузки и установки сотрудникам бренда, а также, кроме того, его ближайшем партнерам. Так как достаточно широкий круг людей получил доступ к тестированию новой платформы под названием Lite OS, в сеть сразу же попали данные о том, чем именно она сможет приятно порадовать всех пользователей, которые ждут ее анонса и релиза. Порадовать новейшей операционной системе гарантированно будет чем, так как она содержит в себе массу особенностей. Ее финальная сборка выйдет уже в конце 2020 года, по слухам.

Так, в частности, данная платформа в полной мере совместима со всеми существующими сейчас для десятой «винды» приложениями, построенными на базе библиотек UWP, PWA и Win32. Пользователи могут рассчитывать на совершенно новый интерфейс, на переработанные с нуля стандартные программы и игры, на усиленную в разы систему защиты с функцией выдачи разрешений, на многократно повышенную стабильность, на ощутимый прирост в скорости работы, на новые алгоритмы сохранения энергии для повышения автономности электронных устройств с батареей, на функцию быстрого создания и восстановления из резервных копий, на поддержку бесшовных обновлений и на многое другое без каких-либо ограничений в этом самом плане.

Не так давно удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: