В России ввели налог на AliExpress

Как известно, постепенно все больше жителей России пользуются интернетом, и это одна из причин того, почему все больше людей, проживающих в стране, предпочитает не приобретать что-либо в местных торговых точках города проживания или так и вовсе небольшого населенного пункта, а заказывать какие-либо товары с доставкой из других государств. С этим очень помогает онлайн-магазин AliExpress, который продает более чем 10 млн наименований из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дорогих и заканчивая очень дешевыми, обходится покупка которых в крайне скромную денежную сумму. Россияне настолько активно покупали какие-либо товары на данной торговой площадке, что власти страны оказались вынуждены ввести специальный налог.

Российские торговые сети, входящие в АКИТ, постоянно жаловались на то, что такие онлайн-магазины, как AliExpress, не платят никаких налогов, в связи с чем они позволяют россиянам приобретать какие-либо товары по намного более низким ценам. Это одна из причин того, почему ежемесячно что-либо на данной торговой площадке себе покупают более чем 20 млн россиян, находя данную торговую площадку лучшей в своем классе. В итоге, правительство РФ посчитало необходимым уравнять правила игры. Если еще до 2018 года включительно все граждане страны могли покупать товары с доставкой из Китая или любой другой страны мира в пределах 1000 евро без каких-либо таможенных пошлин, то с 2019 года это самое значение сократили, причем крайне сильно – в два раза.

Впрочем, на этом все не ограничилось, потому что уже с 2020 года лимит беспошлинного ввоза упал до 200 евро, став намного меньше, чем раньше. Тем не менее, если раньше он действовал в отношении общей стоимости всех покупок в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа месяца, то теперь все уже совершенно иначе. Отныне этот самый лимит рассчитывается совершенно иным образом, действуя в отношении каждой посылки отдельно. С 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократили до 100 евро для каждой посылки, а при превышении данного лимита нужно так или иначе в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину, размер которой составляет 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса.

Увы, но и на этом все не ограничится, поэтому уже вскоре покупать товары на AliExpress и в других торговых площадках окажется возможно на намного менее выгодных условиях, чем раньше. Так, в частности, с начала 2021 года лимит ввоза в страну сократится до 50 евро для каждой посылки, а уже с 2022 года его так и вовсе урежут до 20 евро. При превышении этого самого лимита, покупая какие-либо товары с доставкой из любой страны, кроме России, придется так или иначе обязательно платить налог, все денежные средства от уплаты которого будут идти в российский бюджет. Из-за такого нововведения абсолютно все товары, которые сейчас можно купить с доставкой в Россию, станут приблизительно на 15% дороже, то есть платить за них потребуется намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше.

Не так давно онлайн-магазин AliExpress запустил онлайн-шоу по продаже товаров за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: