Microsoft выпустила срочное обновление для Windows 10

Как известно, лицензионная версия операционной системы Windows 10 стоит недешево, а если быть точным, то целых $200 (14 000 рублей). В такую денежную сумму обходится базовая самая доступная версия десятой «винды», тогда как более продвинутые, обладающие дополнительными возможностями, стоит больше. Тем не менее, данное программное обеспечение даже и близко не является стабильным, потому что при его использовании владельцы компьютеров, планшетов и прочих электронных устройств регулярно сталкиваются с различными проблемами. Даже если такие не возникают, гарантированно существует угроза безопасности. Сегодня, 1 июля 2020 года, американская корпорация Microsoft решила распространить срочное обновление для десятой «винды», причем оно уже доступно для загрузки всем пользователям.

Данное критически важное обновление для Windows 10 является действительно крайне важным, потому что оно закрывает бреши CVE-2020-1425 и CVE-2020-1457. Они обе позволяют удаленно выполнить взлом компьютера. С их помощью можно удаленно воспроизводить любой произвольных вредоносным код, используя для этого такую библиотеку, как Windows Codecs Library. Она позволяет обрабатывать объекты в памяти, и именно она содержит в себе уязвимостями. Если данные бреши не закрыть, установив новое срочное обновление, при наступлении определенных распространенных условий, злоумышленники могут получить доступ к электронному устройству, в связи с чем они смогут совершить на таком абсолютно любые действия без каких-либо ограничений в этом плане.

Обновление, исправляющее угрозу безопасности из-за брешей CVE-2020-1425 и CVE-2020-1457, автоматически установится на все компьютеры и другие устройства под управление Windows 10 в ближайшие две недели, однако установить его вручную можно уже сейчас, и это действительно стоит сделать. Для этого нужно запустить «Центр обновления» внутри операционной системы, после чего, вслед за этим, проверить доступность апдейтов и, после этого, согласиться на установку. По словам Microsoft, данные бреши присутствуют во всех версиях операционных систем Windows 10, начиная с версии 1709, вышла которая еще в октябре 2017 года, то есть несколько лет назад. Не обошли они стороной даже сборку 2004, которая стала доступна для загрузки всем желающим в мае нынешнего года.

Установка обновления, конечно, является бесплатной. Впрочем, учитывая то, с какой скоростью компания Microsoft выпускает различные обновления для своей ОС, в скором будущем в работе такой гарантированно возникнут какие-то другие проблемы, и на исправление такого рода проблем также потребуется тратить уйму времени, потому что иных способов исправить неполадки попросту не существует. На радость всех пользователей, которым надоело снова и снова тратить уйму времени на решение тех или иных проблем, разработчики регулярно выпускают апдейты, которые закрывают те или иные уязвимости, а вместе с тем исправляют различные неполадки, которые могут возникать в работе электронных устройств. Тем не менее, иногда такие апдейты сами становятся причиной проблем, и именно поэтому многие люди стараются их лишний раз не устанавливать.

Недавно удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: