Смартфоны Huawei и ZTE ни в коем случае нельзя использовать, и вот почему

Компания Huawei и ZTE вот уже как очень много лет занимаются созданием и выпуском на рынок мобильных устройств, причем конечно же из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая крайне дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Сегодня, 1 июля 2020 года, стало известно о том, что по данным производителям электроники решили нанести крайне мощный сокрушительный удар. Дело в том, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально опубликовала документы, в которых обе эти компании признаются не просто опасными, а угрозой национальной безопасности. В связи с этим отныне они не смогут продавать любые свои гаджеты на территории США, а также на территории «дружественных стран».

Теперь любые американские компании и государственные структуры не имеют законного права пользоваться продукцией от данных производителей. Кроме того, они лишились права использовать комплектующие или другие гаджеты от этих брендов, потому что такого рода действия могут привести к утечке важных сведений. Пойти на подобный шаг, то есть признать Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности, решили на фоне обвинений в том, что данные производители сотрудничают с китайской разведкой, предоставляя ей доступ ко всем своим смартфонам, планшетам и другим гаджетам. Власти Китая, в свою очередь, активно этим пользуются и следят за людьми по всему миру, делая это для того, чтобы собирать разведданные.

Комментируя такого рода решение, председатель FCC Аджит Пай отметил, что компании Huawei и ZTE подчиняются китайскому законодательству, в связи с чем они обязаны, согласно законам страны, сотрудничать с китайскими спецслужбами, всячески им содействуя в получении тех или иных сведений. Это одна из причин, почему данные производители электроники посчитали необходимым напрочь запретить пользоваться продукцией от данных производителей. Отмечается, что правительство США никогда не допустит того, чтобы Коммунистическая партия Китая могла использовать сетевые уязвимости, ставя под угрозу всю инфраструктуру связи на американской территории. Новое постановление о запрете на использование гаджетов от этих брендов вступило в силу с 1 июля 2020 года, то есть до дня его подписания.

Таким образом, все жители России и других стран мира, которые опасаются за свою безопасность в информационном пространстве, не и коем случае не должны использовать продукцию Huawei и ZTE, так как это может быть опасно. Впрочем, нельзя не заметить, что американские власти до сих пор так и не опубликовали ни одного доказательства того, что электронные устройства от данных производителей электроники на самом деле содержат в себе какие-то бреши, используя которые третьи лица могут получить доступ к их личным данным. Это, вне каких-либо сомнений, повод задуматься о том, действительно ли смартфоны, планшеты, ноутбуки и иные электронные устройства являются опасными, либо же опасений на этой почве напрасны.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei выплатит компенсацию всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: