Windows 10 с 1 июля начнет принудительно обновляться

Пускай операционная система Windows 10 и существует на рынке вот уже как целых пять лет, за которые ее удалось сделать на целый порядок лучше, чем раньше, однако пользователи при ее использовании до сих пор регулярно сталкиваются с различными проблемами. К огромному для всех сожалению, компания Microsoft не обращает никакого внимания на жалобы и просьбы тех, кто купил себе лицензионную версию десятой «винды», выложив за нее порядка $200 (14 000 рублей), ведь именно в такую денежную сумму обходится базовая самая доступная по цене версия этой операционной системы. Вместо того, чтобы внедрять по-настоящему нужные функции и возможности, разработчики предпочитают принуждать всех пользователей к тем или иным действиям, снова и снова им что-то навязывая.

Дошло дело до того, что компания Microsoft посчитала необходимым пойти на шаг, которым многие гарантированно останутся недовольны. Из-за ряда причин операционная система Windows 10 не получат с начала мая 2020 года необязательные автоматические обновления, то есть их можно установить только вручную, если дать на это согласие. Отказаться от их автоустановки американская корпорация была вынуждена после множества багов и неисправностей, которые приносят с собой даже незначительные апдейты. Сегодня, 20 июня 2020 года, стало известно о том, что ситуация нормализовалась, в связи с чем уже с 1 июля, то есть с начала следующего поколения, обновления для десятой «винды» будут устанавливаться автоматически без каких-либо ограничений в этом самом плане.

При этом, что хуже всего, у пользователей нет возможности навсегда отказаться от установки обновлений, так как можно лишь временно приостановить их загрузку и установку на срок до двух недель, но затем все апдейты вновь начнут скачиваться и устанавливаться. Из-за этого владельцам компьютеров приходится ждать перед выключением компьютера и при его включении, причем вплоть до получаса, в зависимости от мощности конкретного PC. Из-за начала автоматической установки обновлений в Windows 10 вновь могут начаться массовые неполадки, а возникают они исключительно по вине Microsoft, которая недостаточно хорошо тестирует все свои апдейты. Именно поэтому в последние годы очень многие апдейты признают проблемными, но уже после такого, как они установились на несколько миллионов электронных устройств.

Небольшие обновления, которые будут устанавливаться автоматически, обычно закрывают какие-то бреши в защите, устраняют баги или решают иные неполадки. Тем не менее, из-за пренебрежительного отношения разработчиков к своей работе, очень часто такого рода апдейты для Windows 10, исправляя что-то одно, ломают затем что-то другое. Поскольку обновления начнут устанавливаться на десятую «винду» автоматически уже с начала следующего года, всем пользователям этой платформы стоит готовиться к тому, что она вновь начнет крайне часто ломаться. В таком случае, что очевидно, ничего хорошего владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и других электронных устройств не ждет, ведь навряд ли кому-то нравятся неполадки, на устранение которых приходится тратить силы и время.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: