Unihertz Jelly 2 – новый компактный смартфон, размером с банковскую карту

Как известно, с каждым годом диагональ экрана смартфонов стремительно растет. Дошло дело до того, что сейчас встретить на рынке модели мобильных устройств, оснащенные экраном меньше 5,5 дюймов, уже практически невозможно. Такими телефонами невозможно пользоваться одной рукой, что крайне неудобно во многих ситуациях, в том числе во время поездок в общественном транспорте, когда приходится одной рукой держаться за поручень. На радость всех тех, кто не любит крупные телефоны и не хочет покупать мобильные устройства от Apple или Google, ведь они такие по-прежнему выпускают, сегодня, 20 июня 2020 года, был официально представлен и запущен в продажу новый компактный смартфон под названием Unihertz Jelly 2, который по своим размерам не больше банковской карты, поэтому его можно без труда поместить даже в небольшой карман.

Еще в 2017 году стартап Unihertz на площадке сбора денежных инвестиций стал хитом, анонсировав такой аппарат, как Jelly. Затем, спустя год, этот же самый бренд анонсировал самый маленький в мире защищенный смартфон Atom для любителей активного образа жизни и экстремального спорта. Теперь, сегодня, эта компания-производитель посчитала необходимым анонсировать такую новинку, как Jelly 2. Новая модель получила обновленный внешний вид, переработанный интерфейс операционной системы, современное техническое оснащение и ряд других особенностей. Новинка имеет настолько компактные размеры, что пользоваться ей одной рукой без каких-либо сложностей и затруднений могут все желающие.

Смартфон Jelly 2 оснащен 3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 854 на 480 пикселей, а его размеры составляют крайне скромные 95 × 49,4 × 16,5 мм, то есть является он невероятно компактным. При этом, даже не смотря на столь компактные размеры, новинка построена на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P60, дополнен который 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч, причем является она съемной, то есть ее можно извлечь из корпуса без необходимости его разборки. На тыльной части мобильного устройства компании Unihertz находится 16 Мп одинарная фотокамера, тогда как на лицевой нашлось место для 8 Мп фотокамеры. Подзарядка телефона происходит через корректор USB Type-C, а находится такой не снизу, как это обычно бывает, а на боковом правом торце.

Телефон имеет, даже не смотря на свои компактные размеры, слот для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, сканер отпечатков пальцев на задней части, а также закаленное стекло Corning Gorilla Glass для защиты дисплея от физического воздействия. В качестве операционной системы новинки используется Android 10 со специальной графической оболочкой, которая делает возможным использование этого телефона на полную катушку. Официальная рекомендованная цена новинки – всего $129, то есть обходится он всего-навсего в 9 000 рублей, что конечно же очень и очень мало. Уже сейчас все желающие могут оформить заказ на данный аппарат, а первые покупатели получат его в свои руки уже в июле.

Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила компактный смартфон Qin AI Assistant Pro.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: