Новая бесплатная ОС от Microsoft «убила» Windows 10

Если закрыть глаза на все те проблемы и неисправности, которые содержит в себе Windows 10 и различные обновления для нее, то главным недостатком данной платформы можно считать ее стоимость, потому что лицензионная копия десятой «винды», причем самая доступная и дешевая по цене, обходится в целых $200. Это целых 14 000 рублей, которые за данное программное обеспечение просит компания Microsoft специально ради того, чтобы выкачивать их своих фанатов и пользователей как можно больше денег. Стоит ли говорить, что эта ОС даже и близко не стоит таких денег, потому что красная цена на нее – это $30, по крайней мере с учетом множества неполадок и недостатков, которые она в себе содержит. С момента релиза этой платформы прошло уже пять лет, но за такой срок она так и не изменилась в лучшую сторону.

Более того, едва ли не каждое, даже самое незначительное обновление, приносит с собой новые неполадки, причем возникнуть они могут совершено неожиданно, в связи с чем придется потратить уйму времени на то, чтобы разобраться в причине их возникновения. На радость всех тех пользователей, которые ненавидят Windows 10 и все, что с ней связано, вскоре окажется возможно навсегда от нее отказаться, но при этом не отказываться от всех тех программ и игр, которые в настоящее время доступны для этой платформы. Все это стало возможным благодаря платформе под названием Lite OS, созданием которой американская корпорация Microsoft занимается не первый год, в связи с чем, в свою очередь, инсайдерам сейчас известны многие подробности о том, чем именно она сможет всех приятно порадовать, когда наконец-то случится ее релиз.

Пользователи при ее использовании могут рассчитывать на усиленную систему защиты, на расширенные функциональные возможности, на увеличенное быстродействие, а также, помимо всего этого, на многое другое. Главным преимуществом Lite OS перед Windows 10 станет полная бесплатность, то есть, иными словами, ради конкуренции с macOS и Linux американская корпорация посчитала необходимым сделать свою новую операционную систему полностью бесплатной, благодаря чему при ее использовании пользователям не потребуется платить ни одной копейки, и это всех очень сильно порадует. Впрочем, конечно, не стоит рассчитывать на то, что дополнительное программное обеспечение, вроде офисного пакета Office 365, станет бесплатным, поэтому за него по-прежнему потребуется оплачивать лицензионный ключ.

Американская корпорация Microsoft уверена в том, что ее фирменная операционная система гарантированно сможет обрести широкую популярность по всему земному шару, поэтому она внедрила в нее новый интерфейс, полностью переработанные стандартные приложения, функцию быстрого восстановления из резервных копий, усиленную систему защиты с выдачей разрешений, а также ряд других особенностей, способных всех крайне приятно порадовать. Новая платформа окажется лучше доступной Windows 10 во всем, поэтому каждый, кто недоволен десятой «виндой», должен остаться в полной мере довольным новой разработкой, так как разработчики учли все недочеты старой ОС и их в полной мере исправили. Ожидается, что презентация новой платформы состоится уже в ближайшие месяцы, а ее релиз, по данным источников, запланирован на конец 2020 года.

Ранее в сети появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: