Покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress, и вот почему

Самым крупным и известным онлайн-магазином на всей российской территории является AliExpress, а продает он невероятно много различных товаров на любой вкус и цвет. По официальным данным, ассортимент тех наименований, покупку которых он предлагает всем желающим, насчитывает свыше 10 млн наименований, причем постепенно их становится все больше и больше. Зачастую покупателям предлагают купить не только какие-то крайне редкие наименования, недоступные в местных торговых точках, но еще и, кроме того, что-то по самым низким в мире ценам. Очень часто бывает так, что те товары, которые продает данная торговая площадка, в магазинах города-проживания стоят в несколько раз больше, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на их привлекательности.

Онлайн-магазин AliExpress стремительно развивается, наращивая ассортимент товаров и повышая качество всего сервиса в целом, но этого, к сожалению, недостаточно для того, чтобы данная торговая площадка смогла продолжать становиться более востребованной. По данным сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося исследованием посещаемости популярных интернет-ресурсов, если раньше ежегодно размер аудитории данного онлайн-магазина увеличивался на 1 – 4 млн человек, проживающих в России, то за прошедшие 12 месяцев ситуация в корне изменилась, потому что впервые в истории эта торговая площадка столкнулась не с увеличением числа покупателей, а наоборот с их сокращением, то есть, проще говоря, очень многие люди решили отказаться от покупки чего-либо через этот онлайн-магазин.

Аудитория данной торговой площадки сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть достаточно сильно. Также не следует забывать, что размер такой должен был наоборот увеличиться на 1 – 4 млн за один год, но ничего подобного на деле не случилось. На практике это означает, что покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress, и у этого конечно же есть причина. Дело вовсе не в том, что администрация данной торговой площадки сделала что-то такое, что крайне негативно сказалось на опыте покупки чего-либо, а совсем в другом. Все большую популярность среди россиян набирают местные торговые точки, которые постепенно повышают качество сервиса, предлагая клиентам как низкие цены, так и быструю доставку.

За последний год аудитория Ozon.ru увеличилась на более чем 50%, до 18,6 млн человек, а Wildberries показывает еще более положительную динамику развития. У таких торговых площадок, как Pandao, Joom, TaoBao, Joom и многих других, занимающихся продажей товаров с доставкой из Китая в Россию, размер русскоязычной аудитории сократился на более чем 32%, в среднем, поэтому, что вполне очевидно, дела у всех зарубежных онлайн-магазинов идут достаточно плохо, и навряд ли в будущем в этом плане что-то изменится, ведь все больше и больше россиян будут приобретать себе различные товары с доставкой именно с российской территории, а не откуда-либо еще.

Ранее удалось выяснить, что покупатели массово оказались от покупки товаров на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: