Windows 10 радикально изменилась, превратившись в новую ОС

Операционная система Windows 10 существует на рынке вот уже как целых пять лет, за которые для нее выпустили сотни обновлений, начиная с очень крупных и заканчивая совсем небольшими, представляющими из себя не более чем патчи для системы защиты. За столь длительный период времени десятая «винда» достаточно сильно изменилась по части функциональных возможностей и внешнего вида, хотя большая часть внедренных в нее новшеств и является совершенно бесполезной в полной мере. Сегодня, 31 мая 2020 года, стало известно о том, что уже в ближайшем будущем компания Microsoft превратит эту ОС в совершенно новую, которая радикально изменится по части внешнего вида и многого другого. Это программное обеспечение окажется доступно всем пользователям уже в скором будущем.

Считанные часы назад стало известно о том, что у американской корпорации огромные планы на Windows 10, по крайней мере в первой половине 2021 года. Инсайдеры с ресурса PCOnline, которые уже не раз сообщали достоверные сведения задолго до их публичного разглашения, сообщили о том, что Microsoft собирается выпустить апдейт 21H1, который окажется одним из самых крупным за всю историю «винды». Он превратит всю платформу фактически в совершенно новую, так как весь интерфейс изменится, став намного лучше во всех отношениях. Более того, пользователей ждут переработанные с нуля практически все стандартные приложения, причем уже сейчас можно увидеть, как именно они будут выглядеть, хотя это, конечно, еще не окончательный вид, а лишь ранняя альфа-версия будущего интерфейса.

Новая сборка десятой «винды» содержит в себе улучшенный файловый менеджер File Explorer UWP (Universal Windows Platform), который уже сейчас встроен в обновление 20H1, но использовать его не представляется возможным, потому что Microsoft специально его отключила. Это программное обеспечение, как ожидается, полностью заменит собой стандартный файловый менеджер «Проводник», став его более стабильной, быстрой и функциональной версией, причем еще и с совершенно новым интерфейсом. Новая операционная система в поной мере поддерживает как сенсорное управление, так и управление при помощи традиционных манипуляторов, то есть, иными словами, клавиатуры, мыши, трекпада и прочих.

Также в обновлении 21H1, которое выйдет в мае 2021 года, пользователей ждут совершенно новые иконки всех стандартных приложений и функций, выполненные в разрешении высокой четкости. За счет этого Windows 10 наконец-то будет нормально выглядеть на всех разрешениях экрана, в том числе на 4K UHD, 5K, 6K и даже на 8K. Помимо всего этого, пользователей ждет функция «умного» поиска Focus Search, а вместе с тем и переработанный веб-браузер Microsoft Edge, обладающий даже уже сейчас очень широкими функциональными возможностями, но в будущем их расширят еще сильнее. Обновление до новой версии «винды» окажется совершенно бесплатным для всех тех, у кого уже сейчас есть лицензионная версия этой операционной системы. С релизом крупного апдейта внешний вид привычной всем ОС невероятно сильно изменится в лучшую сторону.

Не так давно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: