«Сбербанк» ввел единый налог за снятие наличных денег

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя один из самых крупных и известных банков в мире, а пользуются ее услугами более чем 100 млн человек, проживающих в России. Все они стараются через данный банк решать все вопросы связанные с деньгами, находя это финансовое учреждение самым крупным и надежным среди всех существующих на российской территории. При всем при этом граждане РФ готовы мириться с тем, что этот банк предлагает крайне невыгодные условия обслуживания, причем как по части вкладов со смешными процентами, так и по вопросам кредитования, стараясь заработать на всех жителям страны как можно больше денежных средств. Кроме того, обладателям банковских карт постоянно снова и снова навязывают платные услуги.

Навязывают эти самые разные платные услуги конечно же вовсе не просто так, а специально ради того, чтобы банк стал еще более обеспеченным, хотя он уже итак признается второй год подряд самой богатой компанией на российской территории. Данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным, постоянно что-то меняет в условиях обслуживания клиентов, причем конечно же в свою пользу. Вся эта ситуация привела к тому, что в глобальной сети появилась неожиданная информация. На различных порталах и в социальных сетях появились данные о том, что «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком в России, посчитал необходимым ввести единый налог за снятие наличных, причем взимаются с граждан РФ внушительные денежные суммы.

В качестве подтверждения такого рода сведений приводится фотография экрана банковского терминала, на котором обновили программное обеспечение до новой версии. На таком сказано о том, что при использовании банкомата компании «Сбербанк взимается «низкая комиссия – от 0% до 1%». Такого рода сведения взволновали многих, ведь вполне себе очевидно, что если это финансовое учреждение начнет взимать с граждан России комиссию в размере одной сотой, то при снятии, например, 80 000 рублей, целых 800 рублей придется заплатить дополнительно ради того, чтобы просто получить в собственные руки свои собственные денежные средства, переведя их из безналичного вида в наличный. Подобным, что всем наверное очевидно, едва ли кто-то может остаться доволен.

Тем не менее, на самом деле «Сбербанк» не вводил единый налог за снятие наличных денег, как может показаться на первый взгляд. Как сообщил официальный источник, программное обеспечение на самом деле обновили до новой версии, однако тарифов на обналичивание банковских карт никто не менял, поэтому если комиссии не взималась раньше, она не будет взиматься и сейчас. Оплачивать «налог» в размере 1% от суммы снятия при использовании банкоматов должны только такие жители России или иных стран, которые пользуются банковскими картами от сторонних банков, коих на одной только российской территории свыше трех сотен. Именно они должны оплачивать комиссию, тогда как с клиентов госбанка она не взимается, но конечно же при соблюдении суточного и месячного лимитов на совершение такого рода операций.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в городском транспорте для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: