Как запускать приложения Linux на Windows 10

Операционная система Windows 10 пользуется такой колоссальной популярностью по всему земному шару за счет множества различных приложений, которые были выпущены для нее или для ее предшественниц. Если бы не все это ПО, навряд ли эта платформа от Microsoft, являющаяся крайне нестабильной, смогла бы обрести хоть какую-то реальную популярность среди пользователей. Тем не менее, далеко не все профессиональные приложения доступны в версии для десятой «винды», потому что они вполне могут быть доступны только на Linux, то есть на гораздо более стабильной и универсальной платформе, у которой имеется множество преимуществ. Сегодня, 19 мая 2020 года, стало известно о том, что уже совсем скоро все программы и игры, созданные для этой ОС, можно будет запускать на «винде».

В ходе конференции Build 2020, которую проводит Microsoft в онлайн-режиме, было объявлено о том, что уже совсем скоро выйдет полноценная новая сборка Windows 10 с возможностью нативного запуска любых программ от Linux, причем не в рамках командной строки, а вместе с графической оболочкой. На практике это означает, что пользователи смогут решать за счет этой ОС еще больше задачи, чем раньше, ведь окажется возможно легко и просто использовать целую массу возможностей. Речь идет о таком нововведении, которым смогут без труда пользоваться все пользователи, причем разработчикам ПО не придется вносить в него какие-либо изменения, чтобы оно могло полноценно работать на привычных всем устройствах.

За счет этого новшества пользователи каких-либо гаджетов на базе Windows 10 смогут без труда использовать любое доступное сейчас для Linux программное обеспечение, благодаря чему ОС от компании Microsoft станет еще более универсальной, чем раньше. Такое нововведение в первую очередь ориентировано на разработчиков, чтобы они могли создавать универсальное кросс-платформенное ПО, способное одновременно работать на двух разных операционных системах, отличающихся друг от друга невероятно многим. Когда конкретно в «винде» появится поддержка такого рода приложений – не сообщается, однако, по словам американской корпорации, это случится «совсем скоро». Скорее всего, уже в ближайшие несколько недель выйдет тестовая сборка Windows 10 с поддержкой такой функции.

В стабильной версии «винды» поддержка такой особенности появится только осенью, когда выйдет обновление 20H2, а его релиз ожидается в ноябре. После установки такой обновленной десятой «винды» пользователи смогут без труда производить установку приложений и игр, доступных на Linux. Подобный шаг со стороны компании Microsoft должен позволить ей сделать Windows 10 еще более популярной, так как множество людей, преимущественно хорошо разбирающихся в электронике, смогут использовать десятую «винду» в качестве своей основной операционной системы, ведь прямо из под нее можно будет разрабатывать, компилировать и тестирование программное обеспечение. Осталось только дождаться релиза свежей сборки новой версии «винды», после чего все заработает автоматически.

Не так давно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: