«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от полнейшего восторга

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением в России является «Сбербанк», а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они с его помощью решают различные задачи финансового характера, находя данный банк лучшим среди всех существующих на российской территории, хотя у него сотни конкурентов, пускай и не таких крупных. В последние годы этот банк с государственным участием решил начать делать большую ставку на отечественные банковские карты «Мир», а работают они на базе одноименной платежной системы, созданной по поручению российских властей еще в конце 2014 года, то есть много лет назад.

Отечественная платежная системе является крайне привлекательной по совокупности качеств, по крайней мере так считают российские власти, поэтому они посчитали необходимым принять специальный новый закон, который начал действовать по всей стране с лета 2018 года. Согласно этому самому закону все граждане РФ, получающие зарплату или социальные пособия от государства, обязаны в принудительном порядке получать деньги исключительно на банковские карты «Мир», а не на какие-либо другие. Все это не самым лучшим образом отразилось на жизни людей, ведь десятки миллионов граждан оказалась вынуждены против своей воли начинать использовать национальную российскую разработку.

Подобным положением дел никто не остался доволен, и именно поэтому данный банк, будучи крупнейшим в стране, решил повлиять на данную ситуацию в полной мере. Как стало известно, «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от полнейшего восторга, а потребовалось ради этого внедрить одно очень важное и полезное новшество, которым все пользователи совершенно точно останутся в полной мере довольны. Дело в том, что отныне абсолютно во всех ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» на территории России можно оплачивать заказы за счет национальных банковских карт, делая это без лишних сложностей и затруднений. Поддерживается как классический способ оплаты с вводом PIN-кода, так и бесконтактный.

Впрочем, конечно, для использования бесконтактной оплаты карточка должна в обязательном порядке поддерживать такую технологию. При этом, что важнее всего, при оплате заказов банковской картой «Мир» в ресторанах «Макдоналдс» на территории России не взимается комиссия, поэтому никаких переплат не возникнет. Поскольку данное заведение является лидером в своем классе на территории страны, вскоре аналогичное новшество внедрят и его конкуренты, а значит владельцы российских банковских карт смогут оплачивать с их помощью ощутимо больше услуг, что приведет к росту их реальной популярности. За счет этого национальная разработка окажется более привлекательной, а значит и развиваться она сможет намного быстрее, чем сейчас.

Во внедрении такого новшества принимал участие не только «Сбербанк», но и некоторые другие финансовые учреждения в России, посчитав необходимым улучшить подобным образом жизнь всех россиян. Недавно стало известно о том, что российский «Альфа-Банк» скрытно ввел комиссию для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: