Покупатели массово отказываются от покупки всех товаров на AliExpress

Интерес людей по всей России к покупкам через интернет стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо наименования с доставкой из Китая. Зачастую это не только крайне выгодно с экономической точки зрения, но еще и невероятно выгодно с точки зрения возможности покупки таких наименования, достать которые в местных торговых точках ни за какие деньги не представляется возможным, потому что их просто-напросто не продают вообще. Наиболее популярным и известным онлайн-магазином на российской территории является AliExpress, а продает она крайне много различных товаров из самых разных категорий, причем по самой разной цене.

Данная торговая площадка продает свыше 10 млн товаров на любой вкус и цвет, а ее история началась еще в 2010 году, когда китайская корпорация Alibaba Group только произвела ее запуск. С тех самых пор ей удалось обрести невероятно большую популярность, причем год за годом размер ее аудитории, то есть число активных покупателей, стремительно увеличивалось. Впрочем, так все было до недавнего времени, потому что совсем недавно ситуация резко неожиданно изменилась. Случилось то, во что многие не могли ранее даже поверить. Вместо того, чтобы продолжать расти, интерес жителей России к данному онлайн-магазину стремительно сокращается, то есть, проще говоря, все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы приобретать товары с доставкой из Китая.

Еще год назад, то есть двенадцать месяцев назад, численность аудитории AliExpress в России достигала значения в 24,4 млн человек, однако за прошедший период времени она сократилась до 24,3 млн. Казалось бы, разница в 100 тысяч покупателей является незначительной, и это на самом деле так, однако впервые в истории данный онлайн-магазина столкнулся с оттоком числа покупателей, то есть впервые граждане РФ покупать что-либо с его помощью стали реже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Тем не менее, все хуже, чем может показаться на первый взгляд, потому что раньше размер аудитории данной торговой площадки ежегодно увеличивался на 2 – 4 млн человек, а за последний год аудитория не возросла, а наоборот сократилась.

Все это означает, что покупатели массово отказываются от покупки всех товаров на AliExpress, однако виновата в этом вовсе не администрация данной торговой площадки, а ситуация на рынке. С гораздо более сильным оттоком числа покупателей также столкнулись такие известные и популярные на российской территории торговые площадки, как Pandao, GearBest, TaoBao, Joom и многие. Интерес россиян к ним падает в первую очередь за счет развития онлайн-магазинов российского происхождения, в которых жители страны все чаще совершают покупку. Так, например, число посетителей Ozon.ru за год возросло с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть до крайне большого значения. Все это говорит о том, что постепенно с каждым днем все меньше россиян будут видеть смысл в том, чтобы покупать товары с доставкой из Китая и других стран.

Недавно стало известно том, что онлайн-магазин AliExpress раздает купоны на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: