Windows 10 лишилась важного преимущества: поддержки устаревших приложений

Пуская операционная система Windows 10 и является достаточно современной, однако на деле она является устаревшей буквально во всем, потому что едва ли не все возможности, которые она в себе содержит, работают далеко не так хорошо и стабильно, как всем бы хотелось. Неполадки возникают даже в работе системы установки обновлений, не говоря уже обо многом другом. Одно из главных преимуществ этой современной ОС заключается в том, что она способна корректно работать со старыми устаревшими приложениями, созданными для 32-битных версий операционных систем Windows, которые пользовались широкой популярностью ранее. Такого рода ПО сейчас работает на десятой «винде» в режиме обратной совместимости.

Для этой платформы существует множество различного софта, с использованием которого пользователи могут без труда и лишних сложностей решать самые разные даже сложные задачи. Тем не менее, как стало известно сегодня, 13 мая 2020 года, с релизом обновления 2004 для Windows 10, выйти которой должно уже в этом году, из операционной системы пропадет полноценная поддержка устаревших 32-битных программ и игр. Узнать об этом удалось из официальной технической документации Microsoft, которая была опубликована на официальном сайте. Согласно этой самой документации, все разработчики должны перейти на использование 64-битных алгоритмов, чтобы их программное обеспечение в полной мере соответствовало современным требованиям.

С релизом новой версии десятой «винды» все существующие сейчас 32-битные приложения, которые уже устарели на много лет, продолжат работать, однако в будущем от их поддержки могут полностью отказаться, но в 2020 году этого точно не случится. Разработчиков просто лишат возможности создавать такого рода программы и игры, предложив им адаптировать фирменное программное обеспечение под 64-битную архитектуру процессора. В таком положении дел нет ничего удивительного или странного, потому что все современные модели компьютеров, выпускаемые уже более трех лет подряд, построены исключительно на такой архитектуре. Очевидно, что уже в 2021 – 2022 году из Windows 10 может пропасть поддержка устаревших приложений, а значит «винда» лишится важного преимущества для многих людей.

По словам Microsoft, в настоящее время количество компьютеров на базе 32-битных процессоров, работающих при этом на базе Windows 10, ничтожно мало по отношению к числу компьютеров, построенных на 64-битных чипах. Именно поэтому компания посчитала необходимым сделать то, на что Apple решилась еще в прошлом году, полностью запретив создавать новое программное обеспечение для macOS под 32-битную архитектуру. Кроме того, как удалось выяснить, впредь десятая «винда» будет выпускаться исключительно в версии 64bit, тогда как сборка 32bit окажется недоступна в полной мере. Конечно, кто-то пострадает от таких перемен, однако очевидно, что таких людей будет очень и очень мало, но все они смогут продолжать использовать свою устаревшую версию ОС.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: