Выпущен первый в мире смартфон на Windows 10 с поддержкой приложений Android

В настоящее время буквально все смартфоны, которые выпускаются не компанией Apple, работают на базе операционной системы Android. Тем не менее, уже вскоре все может очень сильно измениться, а компания Emperion является отличным тому доказательством. Сегодня, 19 февраля 2020 года, она официально презентовала свое новое мобильное устройство, которое работает на базе полноценной операционной системы Windows 10, благодаря чему на таком можно запускать любые компьютерные программы и игры, главное чтобы хватило производительности телефона. При этом, что крайне важно, новинка поддерживает операционную систему Android, будучи способной запускать любое доступное для нее программное обеспечение без каких-либо сложностей и всего подобного.

Новый смартфон называется Emperion Nebulus, а создан он был при поддержке компании Microsoft, то есть она сама поддерживает такого рода направление развития операционной системы Windows 10. До сегодняшнего дня в мире не было ни одного смартфона на базе такой ОС, по крайней мере если говорить о ее полноценной версии. В данном конкретном случае используется полноценная сборка десятой «винды», предназначенная для процессоров с архитектурой ARM. В мобильном устройстве используется модифицированный разогнанный процессор Qualcomm Snapdragon 845, а чтобы телефоном было удобно пользоваться его компания-производитель разработала и внедрила свой собственный графический интерфейс, адаптированный под сенсорное управление.

Все технические характеристики нового смартфона не раскрываются, но их обещают рассекретить ближе к дате начала продаж новинки. Мобильное устройство может превратиться в полноценный компьютер, если подключить его через USB Type-C или беспроводной канал связи к монитору или телевизору, после чего окажется возможно работать с документами, программами и любыми другими данными, пользуясь полноценным PC. Пользователи могут также запускать игры и приложения из магазина Microsoft Store, а также работать с любым программным обеспечением для Android, причем делать это можно без какого-либо переключения между операционными системами. В смартфоне Emperion Nebulus нашлось место для слота под карту памяти, а ее объем может достигать значения в 2 ТБ.

Главный недостаток этого смартфона состоит в том, что он не позволяет использовать голосовые звонки, то есть звонить с него совершенно никак нельзя, по крайней мере делать это через сеть оператора не получится, но зато при подключении к мобильному интернету через 4G LTE, либо же через Wi-Fi, можно общаться через месседжеры и другие сервисы, которые позволяют использовать голосовые звонки через интернет. По какой цене будет продаваться Emperion Nebulus пока что неизвестно, но новинка совершенно точно вызовет интерес со стороны тех, кто любит операционную систему Windows 10 от Microsoft, но при этом не хочет лишаться возможности запускать программы и игры, доступные сейчас для Windows 10. Продажи новинки начнутся уже в этом году.

Недавно стало известно о том, что обязательное обновление для Windows 10 удаляет все пользовательские данные.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: