Xiaomi выпустила моноблок на Windows 10 дешевле смартфона

Китайская корпорация Xiaomi занимается не только выпуском смартфонов, планшетов, ноутбуков, наушников, портативных аккумуляторов, спортивных браслетов и других электронных устройств такого рода, которые у всех на слуху. Дело в том, что данный бренд также крайне активно создает новые гаджеты в рамках других категорий, а сегодня, 14 февраля 2020 года, одним таким стало больше. Считанные часы назад данный производитель официально представил и выпустил персональный компьютер в виде моноблока, работающего на базе операционной системы Windows 10. Новинка обладает базовым техническим оснащением, которого вполне достаточно для выполнения любых офисных задач. Это электронное устройство получило название Ningmei CR600.

Если кто-то не знает, то моноблок – это монитор и компьютер в одном корпусе, то есть без основного системного блока и каких-либо кабелей. Своего рода ноутбук, но только стационарный и без каких-либо устройств ввода. Чтобы использовать такое электронное устройство достаточно просто подключить его к электрической сети, а затем, после этого, подключить к нему мышку и клавиатуру, вслед за чем можно начинать использовать. Новинка обладает 23,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), а является оно полуматовым, поэтому бликовать на солнце не будет, что гарантированно порадует всех его владельцев. В качестве графической карты используется встроенный видеоускоритель Intel HD Graphics 630.

Пользователям на выбор предлагают самостоятельно выбрать необходимый процессор и необходимый объем памяти. Доступны версии с процессорами Intel Core i3-9100 и Intel Core i5-9400, которые крайне сильно отличаются друг от друга по части вычислительной мощности. Что же касается встроенной памяти, то покупателям доступны варианты с 256 ГБ SSD + 1 ТБ HDD и только с 512 ГБ SSD. Этот моноблок Xiaomi Ningmei CR600 оснащен портом Ethernet (1 Гбит/с), картридером, полноценным 3,5 мм разъемом для наушников, интерфейсом HDMI, четырьмя портами USB 3.0 и двумя USB 2.0 для подключения периферийных устройств, то есть мышки и клавиатуры, возможно даже беспроводных.

Компания-производитель позиционирует свой новый персональный компьютер в качестве идеального решения для учебы и работы, потому что он не занимает много места, а стоит крайне мало. Базовая модель в версии Core i3 8 + 512 ГБ оценивается в 3090 юаней (28 000 рублей), тогда как среднюю конфигурацию (Core i5 8+512 ГБ) компания-производитель оценила в 3690 юаней (34 000 рублей). За топовую модель в версии Core i5 8 + 1280 ГБ просят 3890 юаней (36 000 рублей). Компания Xiaomi уверяет, что мощности даже базовой версии Ningmei CR600 хватит для работы с такими графическими редакторами, как Adobe Photoshop и AutoCAD, а уж тем более для офисных редакторов, вроде Microsoft Office.

В комплект поставки к этому моноблоку входят клавиатура и мышь, коврик для мышки, а также флешка на 16 ГБ, предназначенная для хранения каких-либо данных. Официальные продажи Ningmei CR600 начнутся в Китае уже во второй половине февраля, а доступно это электронное устройство исключительно в черном цвете. Не так давно стало известно о том, что популярный сервис GeForce Now для запуска компьютерных игр на смартфонах заработал на Android и iOS.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: