GeForce Now для запуска компьютерных игр на смартфонах заработал на Android и iOS

Играть в какие-либо видеоигры на компьютере крайне приятно и удобно, однако далеко не всегда это возможно делать, потому что, например, элементарно перемещаться с ноутбуком в общественном транспорте не слишком удобно. Теперь, на радость всех любителей мобильного гейминга, владельцы смартфонов и планшетов могут играть в компьютерные игры в любом месте и в любое время, а все, что для этого нужно, так это просто подключение к интернету. Дело в том, что сервис GeForce Now от Nvidia наконец-то заработал на Android и iOS, причем пользователи каких-либо электронных устройств на базе первой ОС уже могут его использовать в полной мере, тогда как обладателям iPhone и iPad такая возможность станет доступна в ближайшие дни, потому что с модерацией приложения в магазине App Store возникли временные затруднения.

Важно заметить, что речь идет о российской игровой платформе GFN.ru, которая получила на свое развитие 1 млрд рублей через фонд Larnabel Ventures, владельцем которого является финансовая группа «Сафмар», а ей, в свою очередь, принадлежат в полной мере такие магазины, как «М.Видео» и «Эльдорадо». Данный сервис является российским, то есть сервера расположены в Москве и других городах страны, благодаря чему игроки могут рассчитывать на минимальную задержку сигнала, локализацию игр на русский язык, а также на быструю загрузку информации. Этот сервис представляет из себя полноценную версию GeForce Now от Nvidia, а использовать его без каких-либо лишних сложностей могут все желающие. Теперь делать все это можно и на мобильных устройствах, о чем еще недавно можно было только лишь мечтать.

Тестирование GeForce Now для Android и iOS велось с декабря 2019 года, и за целый месяц удалось все доработать в полной мере, поэтому теперь технология облачного гейминга работает в полной мере. Платформа GFN.ru была запущена в октябре 2019 года, и за более чем три месяца существования ей успели в полной мере воспользоваться более чем 100 тысяч пользователей из России и других регионов мира. Играть можно в любые компьютерные видеоигры, доступные в библиотеке, однако для гейминга необходим геймпад, подключенный к смартфону или планшету, либо же можно подключить другие игровые манипуляторы для управления. Чтобы иметь возможность запускать компьютерные игры необходима подписка на сервис, а за такую требуется на постоянной основе отдавать денежные средства.

Создатели этого сервиса рассчитывают на то, что с запуском фирменного клиента для Android и iOS аудитория их игровой платформы значительно возрастет, то есть увеличится число людей, которые будут играть в различные видеоигры. Это положительно скажется на прибыли всей компании, что, в теории, позволит развивать сервис более активно, добавляя в библиотеку новые игры, повышать качество картинки, снижать задержку и внедрять другие новшества, которые сделают игровой процесс более привлекательным и приятным. Приложение GeForce Now уже доступно в магазине Google Play, а его версия в App Store должна появиться уже в ближайшие дни. Подписка является единой, то есть ее нужно просто оплачивать, а играть при этом можно будет с любых электронных устройств.

Ранее стало известно о том, что Nvidia выпустила флагманские передовые видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3070 с 20 ГБ видеопамяти.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: