Apple выпустила браузер Safari для Windows и Linux

В современном мире без веб-браузера уже никуда, а таких с каждым годом становится все больше и больше. Если говорить о самых распространенных и популярных, то таких всего несколько. В их число входят Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и конечно же Apple Safari. Все они являются кросс-платформными, кроме последнего, потому что им нельзя пользоваться на Windows и Linux, а это с учетом всех обстоятельств сильно замедляет развитие, ведь современные пользователи пользуются самыми разными электронными устройствами, поэтому использовать продукт «яблочной» корпорации им кажется не слишком неудобно. На фоне всего этого компания из Купертино посчитала необходимым представить и выпустить на рынок новую версию своего интернет-браузера, обладает которая крайне широкими функциональными возможностями.

Как сообщил изданию AKKet.com читатель Артем Пожаров, в настоящее время компания Apple занимается тестированием веб-браузера Safari для компьютеров на базе таких операционных систем, как Windows и Chrome. Речь идет о новой версии этого интернет-обозревателя, построена которая не на базе WebKit, а на движке Chromium от «поискового гиганта», то есть от Google. В настоящее время уже очень многие браузеры в мире используют именно такой движок, считая его лучшим в своем классе. В число таких входят Opera и Edge от Microsoft. За счет перехода на унифицированную платформу «яблочной» корпорации станет намного легче и проще заниматься его улучшением и разработкой, потому что все окажется единым.

Через баг-трекер Chromium Monorail разработчик обнаружил, что Apple занимается созданием веб-браузера Safari на фирменном движке Google, причем процесс создания такого ведется уже много времени. Он выйдет сразу для трех операционных систем, входят в число которых Linux, macOS и Windows. Также инсайдеру удалось обнаружить изображение альфа-версии нового браузера, которая является еще «сырой», то есть до релиза еще далеко. Как ожидается, новый веб-браузер окажется представлен уже в первой половине 2020 года, скорее всего, в рамках выставки WWDC 2020, а пройдет такая в первой половине июня. Новый интернет-обозреватель окажется полностью идентичным для всех трех платформ, для которых он выйдет.

Все данные смогут синхронизироваться между различными браузерами, благодаря чему пользователи смогут использовать полноценный кросс-платформенный интернет-обозреватель, обладающий крайне широкими функциональными возможностями и, кроме того, массой других преимуществ. Сама Apple, конечно, никак не афиширует процесс создания нового браузера, но от сторонних источников уже сейчас, за полгода до анонса такого, известно о процессе его создания. Одним из преимуществ Safari на базе Chromium окажется возможность установки на него абсолютно любых расширений, доступных в настоящее время для оригинального интернет-браузера от компании Google.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин ввел запрет на смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: