Это провал: Sony PlayStation 5 разочаровала всех покупателей

Интерес миллионов людей к различным игровым приставкам стремительно растет, то есть все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в такие. На радость всех тех, кто любит играть на консолях, уже вскоре максимально широкий круг людей сможет купить себе игровую приставку Sony PlayStation 5, оснащена которая будет по последнему слову техники, по крайней мере все так думают. Тем не менее, в этом плане всех покупателей ждет очень большое разочарование, о чем сегодня, 27 декабря 2019 года, сообщил известный сетевой информатор Комати Энсака. По его словам, игровая приставка следующего поколения сможет похвастаться топовым «железом» в своем классе, но будет у нее один очень большой и значимый недостаток. Так, в частности, новая консоль будет лишена поддержки технологии RTX.

Проще говоря, у нового поколения консолей от японской корпорации совсем не будет никакой совместимости с системой трассировки лучей. Связано это с тем, что у AMD нет технологии, которая могла бы предложить аналог RTX от Nvidia, а ее разработка займет по меньшей мере полтора года. Проще говоря, по данным информатора, компания-производитель консоли следующего поколения решила попросту забыть про такую особенность, сделав ставку на максимальную производительность, способную обеспечить фотореалистичную графику в разрешении 4K. Это, конечно, порадует всех игроков, однако весь мир ждет от новенькой Sony PlayStation 5 поддержки системы трассировки лучей.

Как уверяет инсайдер, AMD создала для консоли следующего поколения от компании из Японии два фирменных чипа – Oberon и Ariel. Именно так звучат их кодовые наименования, и они оба не имеют поддержки трассировки лучей. К слову, если кто-то не знает, такая делает отражение в играх реалистичным. В обычное время, без RTX, отражение от любых предметов будет совершенно одинаковым, в результате чего картинка выглядит не слишком реалистично. Данная система позволяет при отображении отражений учитывать тип источника света, удаленность от объекта, прозрачность материала предмета, а также десятки других параметров. На это нужна очень большая производительность, и именно поэтому Nvidia в своих видеокартах использует специальный аппаратный модуль, который отвечает за трассировку лучей.

Таким образом, вне каких-либо сомнений, игровая приставка Sony PlayStation 5 гарантированно до ужаса разочарует всех покупателей, которые ждут от нее совместимости с такой новомодной технологией. Конечно, это пока что еще не официальная информация, но ранее данный инсайдер почти всегда сообщал исключительно достоверную официальную информацию. Таким образом, скорее всего, его слова являются чистой правдой. Узнать ответ на этот вопрос гарантированно удастся лишь после того, как приставки следующего поколения поступят в продажу, а случится это в конце 2020 года, скорее всего в ноябре или же в декабре. Стоимость новинок окажется на уровне $500, поэтому желающим их купить нужно быть готовым выложить за них порядка 33 000 рублей.

Не так давно стало известно о том, что магазин «Связной» временно обрушил цену Sony PlayStation 4 до 2 199 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: