Заплати или отключим: Windows 10 переходит на платную подписку

В настоящее время самой популярной и известной ОС для компьютеров, планшетов и моноблоков является Windows 10, а установлена она суммарно на более чем 900 млн электронных устройств из различных категорий, все из которых пользуются крайне большой популярностью среди пользователей. И все это при том, что данная платформа распространяется за деньги, то есть за возможность ее легального использования требуется платить деньги, и далеко не самые маленькие – целых $200, причем в такую сумму обходится базовая лицензия, которая обладает базовым набором различных возможностей. Тем не менее, уже вскоре за десятую «винду» платить придется на постоянной основе, отдавая снова и снова деньги Microsoft за ее использование, делая это каждый месяц на постоянной основе.

В противном случае, что очевидно, возможность полноценного или полного использования всей Windows 10 окажется отключена, в результате чего любое электронное устройство на ее базе не сможет работать никоим образом. Сведения о том, что уже вскоре десятая «винда» начнет распространяться по платной подписке, раскрыл инсайдерский ресурс WindowsUnited, заявив о том, что в настоящее время руководство Microsoft уже занимается реализацией данного проекта. Он окажется внедрен уже в 2020 году, а если быть более точным, то в первом квартале следующего года. За счет этого максимально широкий круг людей сможет начать оплачивать платную подписку, отдавая за нее деньги каждый месяц и получая взамен определенные наборы возможностей, распоряжаться которыми он сможет самостоятельно.

Внедрить платную подписку компания Microsoft решила попросту не просто так, а после успеха офисного пакета Office 365. Он, как всем наверняка хорошо известно, доступен именно в форме подписки, то есть так, когда пользователи платят небольшую сумму денег за доступ к нему на ежемесячной основе, получая взамен определенные наборы возможностей. В случае с Windows 10, как считает американская корпорация, подобная бизнес-модель придется пользователям по вкусу, потому что им не придется сразу отдавать $200 или даже больше, чтобы получить лицензионную версию десятой «винды». Нужно будет лишь просто оплачивать подписку, а до тех самых пор, пока она оплачивается, окажется возможно полноценно пользоваться всей операционной системой.

Сколько конкретно будет стоить подписка неизвестно, но в нее окажется внедрена не только лицензия для Windows 10, но еще и лицензия для офисного пакета Office 365, а также, кроме того, дополнительное пространство в размере 1 ТБ в облачном хранилище OneDrive. Скорее всего, ежемесячно платить за такую подписку придется $17, то есть приблизительно 1 000 рублей. Отдавая такую сумму денег на постоянной основе, пользователи смогут использовать сразу три продукта Microsoft, делая это совершенно легально. Важно заметить, что речь идет о подписке исключительно для физических лиц, а предназначена она для некоммерческого использования, то есть индивидуальные предприниматели и компании не смогут ей пользоваться законно.

Ранее удалось выяснить, что об этом важном новшестве в Windows 10 обязаны знать все покупатели.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: