Apple выпустила новые iPad Pro 2020 с тройной камерой

С каждым годом все меньше компаний занимаются созданием планшетов, но оно и понятно, ведь такой класс электронных устройств становится все менее интересен широкому кругу покупателей ввиду того, что он не может в полной мере заменить ноутбуки, а вместе с тем и смартфоны, диагональ экрана которых с каждым годом увеличивается. Впрочем, компания Apple не собирается уходить с рынка, продолжая делать все ради того, чтобы определенный круг людей, кому интересны такого рода устройства, имел возможность покупать новейшие модели. Именно поэтому уже в январе следующего года в продажу поступят такие новинки, как iPad Pro 2020. Речь идет о сразу двух планшетах, отличающихся друг от друга размерами.

Инсайдер @OnLeaks, который никогда не ошибается, опубликовал в сети изображения, которые проливают свет на то, как именно будут выглядеть новые планшетные компьютеры Apple образца следующего года. Так, по данным источника, они окажутся почти точными копиями моделей 2018 года, но при этом получат стеклянную заднюю крышку, более прочный каркас, чтобы корпус стало сложнее погнуть, а также тройную основную камеру на тыльной части, которая окажется аналогична таковой в iPhone 11 Pro. На выбор покупателей предложат 11-дюймовую и 12,9-дюймовую модели, хотя отличаются они не только этим, но еще и размерами, объемом оперативной памяти и конечно же емкостью батареи.

Камера в новых планшетах Apple является выпирающей из корпуса, поэтому использовать планшетные компьютеры без защитного чехла, который бы нивелировал выпирающую фотокамеру, окажется достаточно затруднительно по очевидным причинам, ведь из-за нее планшет элементарно не сможет ровно лежать на столе. С лицевой стороны новые iPad Pro 2020 совершенно никак не будут ничем отличаться от моделей 2018 года, то есть рамки не станут больше или меньше. Ожидается, что топовая 12,9-дюймовая модель планшета получит 8 ГБ оперативной памяти, тогда как в 11-дюймовой удастся встретить только 6 ГБ ОЗУ, то есть ощутимо меньше. В обоих случаях их аппаратной основой окажется мощный восьмиядерный процессор Apple A13X, адаптированный под планшеты.

Для подключения каких-либо аксессуаров, а также зарядного устройства, в планшеты встроен разъем USB Type-C, а вот привычного всем 3,5 мм разъема для наушников они совершенно точно не получат, и это вполне себе реальный факт. На выбор покупателей предложат темно-серую и серебристую расценки, поэтому особого выбора в этом плане не будет. Прямо «из коробки» на новые iPad Pro 2020 окажется установлена операционная система iOS 13, а она, как всем наверняка хорошо известно, обладает крайне широкими функциональными возможностями, за счет которых планшеты Apple вполне могут заменить компьютеры в некоторых задачах. По данным источника, компания-производитель уже утвердила данные планшеты, то есть они в полной мере созданы, а их публичная полноценная презентация состоится в марте следующего года.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple выпустила игровой Mac с очень мощным «железом».

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: