Windows 10 нанесла сокрушительный удар в спину всем пользователям

Спрос на программное обеспечение стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что все чаще и чаще люди по всему миру покупают себе различные электронные устройства, которые без такого работать попросту не могут. Одной из наиболее распространенных платформ на рынке является Windows 10, которая сейчас суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств, а уже вскоре число ее установок перевалит за 1 млрд. Ради того, чтобы делать эту ОС лучше, компания Microsoft делает все, что ей вздумается. Так, например, она не позволяет полностью отключить встроенный антивирус более чем на сутки, потому что после его выключения он опять автоматически включится. Помимо этого, все обновления устанавливаются автоматически, то есть пользователя даже не спрашивают, хочет он этого или же нет.

Сегодня, 17 декабря 2019 года, поступили очередные крайне неприятные сведения, которые в очередной раз доказывают, что компания Microsoft готова на все ради того, чтобы продвигать свои новые продукты и сервисы, делая это всеми доступными средствами и методами. Дело в том, что американская корпорация посчитала необходимым принудительно подменить один веб-браузер в своей операционной системе на совершенно другой, сделав это у всех пользователей. И при этом ее не волнует, что некоторые расширения для интернет-обозревателя перестанут работать полностью или же частично, либо же, например, ей совершенно нет дела до того, что некоторые люди могут использовать браузер Edge для оптимизации сайтов, а его замена на другой приведет к тому, что все результаты изменятся.

Хуже всего то, что Microsoft даже не спросит у пользователей, хотят ли они начать использовать новое современное программное обеспечение взамен старого. Его просто подменят, и всем владельцам компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств придется привыкать к тому, что все работает совершенно иначе. Так, в частности, привычный всем браузер Edge, который присутствует в Windows 10 с самого момента ее релиза летом 2015 года, заменят на его аналог, но работающий на базе движка Chromium от Google. На практике это означает, что в браузере изменится абсолютно все, потому что это все равно что поменять двигатель, трансмиссию, коробку передач и все остальные запчасти в автомобиле, оставив прежним лишь кузов. Проще говоря, перемен окажется невероятно много.

Апдейт с новым браузером, который также удалит старый, окажется установлен через «Центр обновления Windows» в автоматическом режиме, причем компания Microsoft даже не раскрывает, когда именно это случится. Есть лишь сведения о том, что публичный релиз финальной версии Edge на Chromium состоится 15 января 2020 года, то есть обновление гарантированно выйдет после этого срока. Скорее всего, такое распространят уже в конце января, сделав его доступным жителям более чем 90 стран мира, в том числе России, Украины, Казахстана и Австралии. Едва ли какие-то пользователи Windows 10 останутся довольны таким поступком, ведь его нельзя расценивать никак иначе, кроме как сокрушительный удар в спину всем владельцам гаджетов на базе этой ОС.

Ранее появилась информация о том, что скрытая настройка в Windows 10 повышает всю скорость работы в два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: