«Сбербанк» отменил обязательную комиссию 1%

Лидером на рынке финансовых услуг является «Сбербанк», которого вполне можно считать монопольным банком, так как он обслуживает более чем 50% населения страны, предоставляя такому доступ к современным банковским услугам. Эта кредитная организация всегда делала все возможное для того, чтобы выкачивать максимально много денег со своих клиентов аргументируя это самыми разными причинами. Даже не смотря на то, что из россиян буквально «высасывают деньги», они все равно массово пользуются услугами этого банка, считая его отполотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. На радость всех тех, кто использует услуги этого банка, вскоре делать это окажется значительно более выгодно, чем когда-либо раньше. Все благодаря тому, что госбанк пообещал отменить обязательную комиссию в размере 1% от суммы перевода.

Сейчас, когда житель России отправляет в рамках данного банка денежные средства из одного субъекта РФ в другой, он обязательно платит 1% от суммы перевода, в результате чего карман финансового учреждения очень быстро пополняется. Тем не менее, уже вскоре все это станет неактуально, так как данную комиссию отменят. На днях президент РФ Владимир Путин подписал документ о принятии поправок к закону «О банках и банковской деятельности», согласно которому запрещено под любым предлогом взимать с россиян комиссию за переводы денег из одной части страны в другую, что сейчас крайне охотно и активно делает «Сбербанк». Ответ этого госбанка не заставил себя долго ждать, потому что он полностью отменил эту самую комиссию.

Как сообщил глава крупнейшего в стране банка Герман Греф, кредитная организация уже тестирует новую систему переводов, которая будет внедрена в 2020 году. Нельзя не заметить, что закон о запрете взимания комиссии вступит в силу весной-летом следующего года, поэтому внедрение такой новой системы должно случиться в первой половине года. Особенность новой разработки в том, что в ее рамках совсем не взимаются денежные средства за переводы с карты на карты на карту и со счета на счет, если деньги переводятся именно из одного субъекта страны в другой. Кроме того, как ожидается, новая система переводов принесет с собой что-то новое еще, но что именно пока что неизвестно. Также нет никаких данных о том, как «Сбербанк» собирается компенсировать прибыль, от которой он окажется вынужден отказаться.

Скорее всего, госбанк найдет какую-то лазейку в законе и начнет зарабатывать деньги даже в больших объемах, чем раньше. Объясняется все это тем, что «Сбербанк» не заботится о своих клиентах, а лишь старается выкачивать из каждого россиянина как можно больше денег, а доказательством этому факту служит огромное множество самых разных услуг, которые массово навязывают в его отделениях. Кроме того, помимо этого, достаточно взглянуть на современную программу лояльности «Спасибо», которая сильно уступает по выгодности аналогам от других крупных банков. Впрочем, очевидно, что многие россияне попросту не готовы к переменам, поэтому они продолжат платить крупнейшему финансовому учреждению любые суммы, лишь бы только иметь возможность использовать его фирменные услуги.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения страны обесценятся и сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: