Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко подняли цены на старых тарифных планах

Как известно, услуги голосовой связи и мобильного интернета на территории России являются одними из самых дешевых в мире, но вскоре все может измениться. Дело в том, что уже со следующего года платить за прежние тарифные планы, которые сейчас формально считаются уже старыми, придется значительно больше. О том, что случится глобальное подорожание всех телекоммуникационных услуг, сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников. Утверждается, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже пересмотрели цены на свои тарифные планы, в том числе архивные и действующие. Проще говоря, с повышением цен уже определились, однако такие сведения пока что еще не раскрывали публично, но вскоре это может случиться.

Лишь телекоммуникационная компания «Билайн» честно призналась о планах с 16 января увеличить цены на своих архивных тарифных планах, а подорожают такие, по предварительным данным примерно на 15 – 20%. Платить больше придется практически всем, а это означает, что голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут значительно более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Сильнее всего увеличатся цены именно на архивных тарифных планах, однако и на действующих сейчас все услуги станут дороже, пускай и не так сильно. Существует несколько причин, из-за которых «большая четверка» начнет взимать больше денежных средств со всех россиян. Одна из самых главных среди таковых состоит в законе о суверенном интернете, на который нужны большие денежные затраты.

Пока что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 еще не предупредили своих клиентов о грядущем подорожании, однако такое совершенно точно случится уже в ближайшем будущем. Из-за этого платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS потребуется больше денежных средств на постоянной основе. Таким, что вполне себе очевидно, едва ли кто-то останется доволен, ведь больше пакетов возможностей из-за подорожания предоставлять никто не станет. Когда именно телекоммуникационные компании объявят о росте цен для физических лиц пока что неизвестно. Вероятнее всего, это случится в самом конце декабря или же в начале января, потому что сделать они это обязаны по закону по меньшей мере за 10 дней до вступления новых условий в силу.

Подорожание затронет все регионы РФ, причем, как отмечается, компании уже полностью подготовились к такому, пересмотрев цены на каждом из своих тарифных планов. Помимо повышения цен, некоторые тарифы могут стать хуже. Так, например, из них могут убрать безлимитные звонки внутри сети, либо же урезать какие-то пакеты. Таким образом телекоммуникационные компании компенсируют сильное повышение стоимости, сделав тарифы лишь чуть-чуть дороже, но при этом и предлагая в их рамках уже меньше возможностей. Подобным образом «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут заманивать пользователей на новые более дорогостоящие тарифы, тем более что в 2019 году гарантированно окажется запущена новая линейка таких.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал крупных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: