Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в 2020 году сильно поднимут цены на связь

Выжить в современном мире без услуг связи попросту невозможно, потому что без своего личного номера телефона не удастся открыть счет в банке или же сделать что-то еще, что требует обязательной или формальной идентификации. Да что там говорить, даже создать аккаунт в соцсети или мессенджере окажется невозможно. Наиболее крупными и известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а представляют они из себя участников «большой четверки». Данные телекоммуникационные компания делают все для своего развития, но уже в следующем 2020 году им придется внедрить такое новшество, которое негативно скажется на жизни всех россиян. Дело в том, что увеличатся расценки на всех тарифных планах, и очень значительно.

Как стало известно от журналистов с ресурса Context-review, уже в 2020 году стоимость мобильной связи в России значительно увеличится, причем именно значительно. Сообщается, что рост цен составит 18%, то есть платить придется приблизительно на 1/5 больше, чем в настоящее время. Проще говоря, если сейчас абонент платит за тарифный план 1 000 рублей в месяц, уже со следующего года платить за прежний набор возможностей придется 1 200 рублей ежемесячно. Сами операторы связи от такого новшества зарабатывать больше не станут. Дополнительные денежные средства пойдут на реализацию различных государственных законов, принятых за последние годы. Так, главная причина роста цен на связь и интернет – «закон Яровой», согласно которому данные всех россиян должны храниться на серверах в течение трех месяцев.

Кроме того, как сообщается, большой вклад в рост цен на услуги связи сделал закон об автономном Рунете, потому что на реализацию данного проекта нужны значительные дополнительные расходы со стороны телекоммуникационных компаний. Также сотовые операторы окажутся вынуждены увеличить расценки из-за роста НДС, увеличения стоимости топлива и платы за аренду помещений, а также в связи с инфляцией. В итоге, в среднем по всей стране, услуги связи у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут дороже на 18%. Какие-то тарифные планы подорожают сильнее, а какие-то слабее. Как правило, наиболее сильный рост цен всегда наблюдается на самых дешевых тарифах, тогда как наиболее дорогостоящие дорожают, но не так сильно.

Важно заметить, что сотовые операторы имеют право в одностороннем порядке менять условия обслуживания на любых тарифных планах, а все, что им для этого нужно, так это просто предупредить абонента о грядущих новшествах по меньшей мере за 10 дней до вступления новых условий в силу. Такое право за телекоммуникационными компаниями закреплено на уровне закона, в результате чего, вне каких-либо сомнений, участники «большой четверки», а также все остальные сотовые операторы в стране, смогут легко и просто сделать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Платить больше придется всем, и это реальный факт.

Недавно стало известно о том, что был успешно проведен крупный рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: