Microsoft запустила принудительное обновление Windows 10

Операционная система Windows 10 распространяется на платной основе, потому что базовая лицензия для нее продается за целых $200 (12 800 рублей). Казалось бы, за такую крупную сумму денег данная платформа должна быть просто идеальной во всех отношениях, но ничего такого на деле, к сожалению, и близко не происходит. В этой операционной системе есть крайне много различных недочетов, и сегодня, 7 декабря 2019 года, одним таким стало больше. Дело в том, что Microsoft в очередной раз показала свое истинное лицо, так как она начала принудительно обновлять электронные устройства до новейшей версии десятой «винды». Крупное обновление под названием November 2019 Update, обладающее номером сборки 1909, уже распространяется по всему миру.

Как и следовало ожидать, компания Microsoft не стала спрашивать у пользователей разрешения на то, чтобы установить крупное обновление, после установки которого многие пользователи конечно же могут столкнуться с различными проблемами. Вместо этого американская корпорация просто запустила принудительное обновление Windows 10, поэтому рано или поздно абсолютно все компьютеры, планшеты, ноутбуки, а также другие гаджеты окажутся обновлены до новой сборки десятой «винды». Само собой, что в случае возникновения каких-либо проблем решать все такие придется самостоятельно, потому что создателей данной платформы это совершенно не волнует. Автоматическое распространение обновлений началось для систем в версиях Home и Pro, а версия Enterprise должна получить апдейт через несколько недель.

Крупный апдейт устанавливаться автоматически без необходимости выполнения каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя. Компьютер, планшет, ноутбук, моноблок или иной гаджет самостоятельно загрузит его через интернет, а затем, после этого, начнет процесс установки, о чем пользователя конечно же не оповестят. Вместо этого его поставят перед фактом – нужно подождать несколько десятков минут перед выключением и включением электронного устройства, чтобы гаджет мог обновиться до новой операционной системы. Процесс распространения апдейта November 2019 Update «по воздуху» уже запущен по всему миру, поэтому в ближайшие две недели абсолютно все гаджеты на базе десятой «винды» будут принудительно обновлены до новой ОС.

Интересно, что отказаться от установки данной операционной системы никак нельзя, потому что Microsoft даже не предоставляет такой возможности, по крайней мере официально. Изначально обновление November 2019 Update вышло еще 12 ноября 2019 года, а скачать и установить его до сегодняшнего дня можно было лишь с официального сайта американской корпорации ,тогда как теперь, уже сейчас, сделать это можно с повышенным комфортом – путем использования центра обновления десятой «винды». Проблема вовсе не в том, что выпустили очередное крупное обновление для Windows 10, а в там, что его установка происходит автоматически, то есть у пользователей даже не спрашивают, хотят они этого, либо же нет. В подобного рода принудительных действиях вся суть этой американской корпорации.

Не так давно была опубликована информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: