Xiaomi убрала из прошивки MIUI 11 популярную функцию, которую используют миллионы пользователей

В настоящее время операционная система MIUI 11 считается самой удобной и красивой из всех, которые на рынок когда-либо выпускала китайская корпорация Xiaomi. Это программное обеспечение уже доступно для более чем 40 моделей смартфонов от таких известных брендов, как Xiaomi и Redmi. Тем не менее, даже не смотря на доступность этой прошивки в финальном уже стабильном виде, бренд из Китая решил по каким-то причинам избавить пользователей от крайне полезной и нужной функции, которую используют миллионы пользователей по всему миру, в том числе и из России. Многим такое решение гарантированно придется не по вкусу. Пока что нет данных о том, почему компания решила пойти на такой шаг, но, вероятнее всего, у этого есть какие-то причины.

Как стало известно от официального источника, Xiaomi полностью отключила запущенное в августе 2018 года приложение под названием Global Internet Access, а представляет оно из себя специальный сервис быстрого информирования. Суть его работы максимально проста. Если пользователь смартфона с кем-то разговаривает, но при этом ему звонит второй собеседник, он может не отвечать на голосовой звонок, сбрасывая его, а отправить бесплатное сообщение со словами «Владелец номера недоступен, пожалуйста, позвоните позже» или какое-то подобное, потому что его текст можно настроить самостоятельно. Такая функция пользуется широкой популярностью в Китае и Европе, а также ее используют многие жители России, пользователи продукции от данного производителя.

Подобным образом можно информировать звонящих о том, что сейчас поговорить по телефону они не смогут, но это удастся сделать позже. По каким причинам Xiaomi решила отключить Global Internet Access, к сожалению, не сообщается. Возможно проблема в каких-то патентах или чем-то еще, причем также нет данных о том, будет ли внедрена такая функция когда-то в будущем вновь. Она уже недоступна на смартфона Xiaomi и Redmi, работающих на базе прошивки MIUI 11, а в ближайшие дни ее отключат дистанционно в прошивках MIUI 9 и MIUI 10, то есть во всех более-менее современных телефонах китайской корпорации, выпущенных за последние более чем пять лет, использовать ее окажется невозможно никоим образом.

Пользователи в соцсети Weibo уже начали писать гневные отзывы и просить Xiaomi изменить свое решение, потому что функцией Global Internet Access они пользуются. Остается верить, что китайская корпорация прислушается к пожеланиям своих пользователей и предоставит всем таким возможность легко и просто использовать такую возможность быстрого информирования собеседников. Не исключено, что разработчики придумали какую-то более продвинутую новую технологию, а перед ее запуском от старой решили избавиться. Впрочем, такой вариант развития событий очень маловероятен, так как обычно сначала запускают что-то новое, а лишь затем отключают старое. В данном же случае все далеко не так, а это уже говорит о том, что появление замены в ближайшем будущем очень маловероятно.

Ранее удалось выяснить, что новая прошивка MIUI 12 никогда не выйдет для этих смартфонов Xiaomi и Redmi7

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: