Sony сделала PlayStation 4 в два раза дешевле

Спрос на видеоигры стремительно растет, то есть все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в такие, а не за выполнением каких-либо других действий. Играть в игры сейчас можно на любых электронных устройствах, для которых такие существуют, но приятнее всего это делать на игровых приставках, по крайней мере очень многие так считают. На фоне всего этого продажи консолей с каждым новым поколением оказываются оказываются все более значительными. За более чем пять лет пребывания на рынке консоль Sony PlayStation 4 была продана тиражом в более чем 100 млн штук, то есть просто громадным. Впрочем, спрос на нее все же стремительно падает, так как она сильно устарела.

Шесть лет пребывания на рынке – это огромный срок для любого электронного устройства, потому что за такой срок его техническое оснащение успевает устареть, также как и все остальное. Поскольку с момента анонса и по состоянию на сегодняшний день приставка PS4 практически совсем не упала в цене, многие просто не видят смысла в том, чтобы ее себе сейчас приобретать, так как никакого смысла в этом попросту нет, ведь очевидно, что консоль не стоит своих денег. Связано это еще и с тем, что за весь этот период времени себестоимости данной консоли крайне сильно сократилась, то есть ее производство стало для японской корпорации Sony дешевле, чем до этого самого момента. На фоне всего этого японская корпорация может сделать то, чего совершенно никто не ожидает.

Как сообщил известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер, который уже многократно сообщал достоверные сведения о действиях японской корпорации до их официального разглашения, в скором будущем игровая приставка Sony PlayStation 4 станет дешевле в два раза, то есть купить ее вместо нынешних $350 – $400 окажется возможно всего за $200, а это менее 13 000 рублей. Подобным образом, пойдя на подобный шаг, компания-производитель сделает свою игровую приставку более привлекательной, а значит и покупать ее станут чаще, ведь все те, кто сейчас находят ее стоимость завышенной, перестанут так считать после двукратного снижения ценника. Такой должен снизиться не в каких-то отдельных регионах мира, а абсолютно везде, в том числе в России.

Когда конкретно состоится снижение стоимости PS4 – не сообщается, однако, скорее всего, японская корпорация приурочит такой шаг со своей стороны к новогодным праздникам, которые начнутся уже через несколько недель. Остается верить, что дешевле станет не только сама PlayStation 4, но еще и различные дополнительные аксессуары для нее, в том числе геймпады и прочие вспомогательные гаджеты. За счет такого шага Sony сможет отсрочить конец жизненного цикла данного поколения игровой приставки еще на несколько лет, тем более что сейчас для этой модели доступно более чем 1 500 игр, во все из которых можно играть без лишних сложностей, ведь большая часть наименования стоит менее чем $25 (1 500 рублей).

Недавно стало известно о том, что был успешно выпущен эмулятор, позволяющий запускать эксклюзивы от Xbox 360 на компьютере.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: