Новая ОС заменила и «убила» Windows 10

Сейчас на рынке программного обеспечения можно встретить такую известную и распространенную операционную систему, как Windows 10. Тем не менее, вскоре все изменится, так как на рынок выйдет совершенно новая ОС. Ей приписывают множество различных особенностей, делающих ее настолько привлекательной, насколько это вообще возможно. Даже не смотря на то, что сама американская корпорация Microsoft пока что ничего так и не сообщила о своей новой платформе для компьютеров, планшетов и иных электронных устройств, в сети уже имеются сведения о том, чем она сможет всех порадовать. Новая платформа носит кодовое наименование Lite OS, однако как она будет называться, когда выйдет на рынок, пока что точно неизвестно.

Факт создания этой ОС уже подтвержден официальным источником, пускай и случайно. Дело в том, что в руки журналистов попали секретные документы Microsoft, в которых и упоминается новая платформа под таким кодовым наименованием. Это не какая-то урезанная версия «винды», как было в случае с Windows RT, а полноценная операционная система для компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков, серверов и иных устройств. Один из секретов ее грядущего успеха состоит в том, что она способна похвастаться поддержкой работы с приложениями PWA и UWP, а также с таковыми на базе Win32. На практике это означает, что абсолютно все имеющиеся сейчас на рынке программы и игры смогут на ней полноценно работать.

Новейшая операционная система будет выгодно отличаться от доступной на рынке Windows 10 тем, что она получит повышенную скорость работы, увеличенную автономность за счет новых алгоритмов экономии энергии, а также массу других особенностей, которые сделают это программное обеспечение лучшим из всех, которые когда-либо выпускала Microsoft. Одной из главных особенностей Lite OS станет система распространения обновлений, при использовании которой все апдейты смогут устанавливаться в фоновом режиме без лишних сложностей, а вручную устанавливать что-либо не придется, также как и раз за разом выполнять перезагрузку электронного устройства. Обо всем этом можно будет забыть, словно это был страшный сон.

Кроме того, всем сторонним приложениям в новой операционной системе потребуется выдавать разрешения, благодаря чему пользователи смогут сами себя защищать от вирусов и троянов. По имеющимся в настоящее время данным, новая платформа окажется бесплатной, то есть платить деньги за лицензию для нее не потребуется, а это сделает ее крайне привлекательной во всех отношениях. Новенькая Lite OS заменит и «убьет» Windows 10, став ее улучшенной версией. Ожидается, что данную платформу анонсируют уже в первой половине 2020 года, тогда как затем, спустя несколько месяцев, она наконец-то выйдет на рынок и станет доступной для всех желающих, причем совершенно бесплатно.

Ранее бы озвучен топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: