Новая ОС, которая лучше во всем, «убила» Windows 10

Спрос на программное обеспечение стремительно растет, потому что ни одно электронное устройство без такого не в состоянии никоим образом работать. В итоге, как следствие, популярность набирают разного рода операционные системы, а самой известной и распространенной среди таковых являет Windows 10. Такая в настоящее время, по официальным данным, суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств из различных категорий, однако далеко не всем она нравится, пускай ей и удалось стать настолько популярной среди пользователей. У этого ПО есть множество недостатков, за которые его ненавидят многие владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков и многих других электронных гаджетов.

Дело в том, что на Windows 10 никогда нельзя в полной мере положиться, потому что эта операционная система в любой момент может подвести. Так, любой даже незначительный апдейт весом в несколько МБ может сломать буквально все, в связи с чем скорость работы снизится, какие-то приложения перестанут работать, либо же вся ОС так и вовсе перестанет включаться, в связи с чем использовать ее совершенно никак никоим образом не получится. Хорошего во всем этом мало, однако теперь из этой ситуации есть вполне себе реальный выход, которым вскоре все смогут воспользоваться. Дело в том, что Microsoft завершает работу над новой операционной системой, которая во всех отношениях лучше доступной в настоящее время десятой «винды».

Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на прирост в скорости работы, на повышенное быстродействие при выполнении различных задач, на увеличенное времени автономной работы в устройствах, работающих от батареи, на более надежную систему защиты за счет выдачи разрешений стороннему ПО, а также на другие преимущества, в том числе на новую систему распространения обновлений, при которой все апдейты будут устанавливаться автоматически в фоновом режиме без каких-либо сложностей, а это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, потому что еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать. Как именно называется новая ОС пока что никто не знает, но она совершенно точно является заменой Windows 10, на что указывает один важный нюанс.

По словам инсайдеров, новая операционная система является не какой-то урезанной версией «винды», например для телевизоров или планшетов. Дело в том, что она способна запускать не только универсальные приложения UWP и PWA, но еще и классические Win32. На практике это говорит о том, что абсолютно все программы и игры, доступные сейчас для Windows 10, смогут полноценно работать на новой операционной системе без проблем. Одним из главных преимуществ новой платформы для компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и прочих гаджетов окажется переработанный интерфейс, созданный с нуля. Такой включает в себя как единый внешний вид всех элементов, так и новое меню «Пуск», созданное с учетом пожеланий и просьб пользователей.

Ранее издание AKKet.com писало о том, как можно получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: