Всех кинули: Samsung не стала обновлять Galaxy S8 и другие «устаревшие» смартфоны до Android 10

Каждый производитель электроники стремится сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательной во всех отношениях, а для этого в нее внедряют поддержку современных новых технологий, а еще, кроме того, для нее на постоянной регулярной основе выпускают свежее программное обеспечение. Сегодня, 29 ноября 2019 года, южнокорейская корпорация Samsung сделала то, чего многие опасались. Так, она просто-напросто кинула всех владельцев своих смартфонов, выпущенных за последние годы. Дело в том, что многие модели ее фирменных телефонов, вроде Galaxy S8 и Galaxy Note 8, обновлены до операционной системы Android 10 не будут, по крайней мере официально точно. Это означает, что все такие модели записали в число «устаревших».

В разделе Notices приложения Samsung Members для смартфонов появился официальный перечень смартфонов, которые обновятся до новой операционной системы в лице Android 10. Сроки выпуска обновления зависят не только от конкретного региона, но еще и от модели. Так, например, Galaxy S9 в Индии обновится до новой ОС в январе 2020 года, тогда как в Израиле только в апреле, а жителям Германии такой апдейт так и вовсе уже доступен. Флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy Note 8, которые были выпущены на рынок в 2017 году, остались без новой операционной системы, в связи с чем теперь они будут всегда работать на Android 9 Pie, а не на какой-либо другой операционной системе от южнокорейской корпорации.

Обновлены до новой операционной системы будут смартфоны, которые вышли в 2018 и 2019 года, конечно же за редкими исключениями. Всех остальных, судя по всему, решили попросту «кинуть», потому что новая операционная система для всех таких обновлена не будет, а это совершенно точно огорчит всех владельцев таких, ведь далеко не все снова и снова и снова каждый год покупают себе новые модели мобильных устройств. Такой процесс не только приносит с собой определенные сложности, связанные с переносом личных данных, но еще и значительно ударяет по бюджету, ведь современные мобильные устройства стоят очень и очень дорого, если говорить о телефонах топового уровня, например из линейки Galaxy S или Galaxy Note.

По каким критериям смартфоны топового уровня, выпущенные в 2017 году, признали устаревшими – неизвестно, потому что никаких сведений на этот счет, к сожалению, пока что нет. Впрочем, далеко не факт, что они появятся, потому что Samsung всегда вела себя схожим образом, прекращая поддержку еще очень даже актуальных моделей мобильных устройств по части программного обеспечения. Таким образом данный производитель электроники не только экономит деньги на создании программного обеспечения, но и еще, кроме того, мотивирует покупателей снова и снова отдавать деньги за современную актуальную модель, от поддержки которой бренд, вероятнее всего, вновь откажется уже спустя 1 – 2 года после ее выпуска на рынок.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi запретили продавать.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: