Windows 10 нанесла всем сокрушительный удар в спину

Наиболее распространенной операционной системой на рынке сейчас является Windows 10, которая сейчас суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств, все из которых работают на ее базе. Это очень внушительная часть от общего числа имеющихся в мире компьютеров, ноутбуков, планшетов, моноблоков и прочих гаджетов. Так как данная ОС является такой популярной и поскольку лицензия для нее стоит целых $200 (самая дешевая из доступных), она должна быть просто идеальной во всех отношениях, однако ничего подобного на деле и близко не происходит. Более того, пользователи постоянно сталкиваются с какими-то проблемами, на решение которых приходится тратить время и силы, а зачастую и кучу нервов.

Дело в том, что компания Microsoft лишила многих пользователей Windows 10 программной поддержки, потому что она запретила устанавливать на такие апдейты. Отныне владельцы любых электронных устройств не могут установить сборки версий 1903 и 1909, а являются такие майским и ноябрьским обновлениями, выпущенными в нынешнем году. Виной всему, как утверждает американская корпорация, является стороннее программное обеспечение. При использовании антивирусов Avast и AVG при попытке установить обновление появляется сообщение с информацией о том, что данное программное обеспечение мешает апдейту ОС до более новой сборки, в связи с чем продолжение данной процедуры невозможно.

В этом же самом меню, где отображаются такие сведения, также можно увидеть надпись с предложением буквально в один клик удалить антивирус Avast и AVG, после чего сразу же начнется процесс установки апдейта. По словам Microsoft, данная «проблема» помечена внутри компании как внешняя, поэтому устраняться она не будет. В связи с этим разработчики стороннего ПО должны внести изменения в свои приложения, чтобы они не мешали владельцам компьютеров на базе операционной системы Windows 10 обновляться до новых версий. Лишь таким образом удастся решить эту проблему. При этом американская корпорация не рекомендует пользователям самостоятельно вручную устанавливать апдейт, а также использовать Media Creation Tool, потому что это может привести к неприятным проблемам.

Службы поддержки антивирусов Avast и AVG заявили о том, что они оперативно выпустили специальный патч для своего ПО, который требуется установить на электронное устройство, после чего выполнить его перезагрузку. Вслед за этим проблемы такого рода уже не будет, благодаря чему окажется возможно установить на Windows 10 обновление May 2019 Update и November 2019 Update, выпущенные в нынешнем году. Сделать это обладателям действующей лицензии могут совершенно бесплатно, а если такая уже истекла, то придется ее продлить, либо же удалить антивирус с компьютера, по крайней мере на время установки обновления. Подобные проблемы в десятой «винде» далеко не редкость, и все такие со стороны Microsoft можно расценивать только как удар в спину, ведь она создает неудобства как для пользователей, так и для сторонних компаний.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: