«Сбербанк» обязал владельцев банковских карт платить налоги

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который старается предпринимать все возможные меры для того, чтобы обеспечить себе хорошее светлое будущее, в котором деньги ему будут поступать в огромных объемах. На пути к своей мечте данная кредитная организация, будучи невероятно востребованной среди россиян, фактически обязала всех владельцев банковских карт платить налоги с любой прибыли, которую они получат, будь то такая от продажи какой-либо вещи или же получения денег за оказанные услуги. Для этого госбанк запустил новый специальный сервис, который был разработан при сотрудничестве с Федеральной налоговой службой РФ. В итоге, теперь платить налоги можно буквально в несколько нажатий, о чем еще недавно не приходилось и мечтать.

Теперь сервисы «Сбербанк Онлайн» и «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» объединены в одно единое целое. За счет этого, как сообщили представители госбанка, клиенты финансового учреждения смогут прямо через мобильное приложение платить налоги в любых объемах, декларируя любую свою прибыль. Все работает максимально просто. Нужно загрузить последнюю версию фирменной программы для смартфонов на базе Android или iOS. Вслед за этим требуется зайти в мобильную версию интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» от ФНС и нажать на кнопку «Сбербанк Онлайн», после чего перейти в приложение банка для подтверждения уплаты налога, предварительно конечно же заполнив все данные.

Как сообщило крупнейшее в стране финансового учреждение, такое новшество позволяет клиентам, то есть простым россиянам, не вводить вручную реквизиты платежа и параметры банковской карты. Теперь все это работает автоматически, причем госбанк позволяет даже просмотреть чек в истории операций, а также распечатать его, если есть такая необходимость. Если вдруг ФНС потребует предоставить справку об уплате налогов, ее можно заказать прямо через личный кабинет совершенно бесплатно, а изготовлена она будет в течение нескольких минут в рабочее время банка. Отмечается, что точно такая же справка, где есть синяя печать, выдается в отделениях, поэтому никакой разницы между ними нет.

Финансовое учреждение «Сбербанк» убеждено в том, что таким образом оно делает жизнь миллионов россиян лучше, упрощая для них процесс уплаты налогов. Все это на самом деле так, однако довольно часто ФНС совершает какие-то ошибки. Так, например, сотрудники налоговой службы могут допустить ошибку, из-за которой размер налогов окажется больше, чем должен быть на самом деле. Кроме того, в интернете есть сообщения от ряда россиян, у которых так и вовсе два ИНН, в связи с чем им приходится дважды платить один и тот же налог. Решать любые вопросы такого рода приходится при личном обращении в Федеральную налоговую службу, потому что обращения туда через интернет обрабатываются в течение 90 дней и, как правило, они не приводят к желаемому результату.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово заблокировал банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: