Крупное обновление сломало Windows 10. Все намертво зависает

Наиболее крупной и известной операционной системой на рынке из всех доступных сейчас является Windows 10, а выпущена в виде финальной стабильной версии она была еще летом 2015 года. С тех самых пор прошло более чем четыре года, и за этот период времени она успела получить множество обновлений, все из которых сделали ее лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Дошло дело до того, что буквально на днях для этой ОС выпустили очередное крупное обновление под названием November 2019 Update. Его можно скачать с официального сайта Microsoft, чтобы установить вручную, а уже совсем скоро данный апдейт начнет распространяться через центр обновления операционной системы. Тем не менее, как и следовало ожидать, это обновление приносит с собой целую массу неприятных проблем.

Пользователи, которые установили это обновление, столкнулись со значительной проблемой. Информацией о такой уже завалены форумы Microsoft. Сводится она к тому, что в приложении «Проводник», которое является чем-то вроде файлового менеджера, при выполнении поиска происходит полное зависание всей программы. Иногда завивает только сама программа, а иногда вместе с ней и вообще вся операционная система, в связи с чем компьютер, планшет, ноутбук или иной гаджет приходится в обязательном порядке вручную перезагружать, потому что только так можно устранить неполадку. Виной всему является апдейт November 2019 Update, потому что такой принес с собой новые возможности.

После установки такого обновления пользователям становится доступна функция предпросмотра найденных через поиск файлов, однако пользоваться ей не представляется возможным из-за такой неприятной ошибки, которая не позволяет всего этого делать. Помимо этого, у многих пользователей Windows 10 после установки апдейта возникает другая проблема. Состоит она в неправильной работе буфера обмена, куда по каким-то причинам не вставляется скопированный текст. Кроме того, на официальном сайте Microsoft, который посвящен различным неполадкам, есть десятки тем с описанием других неполадок, которые возникли у пользователей после установки November 2019 Update, выпущенного в середине ноября.

Из этого следует, что виной всему являются не сами пользователи компьютеров, планшетов, серверов или иных гаджетов, а баги операционной системы. Как и всегда, компания Microsoft не уделила достаточного внимания тестированию своего программного обеспечения перед его релизом, в связи с чем она сделала доступным для широкого круга людей сырой и недоработанный продукт, который содержит в себе массу неприятных недочетов, из-за которых использовать его никоим образом полноценно нельзя. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет, тем более что решить подобные неполадки в Windows 10 самостоятельно нельзя. Единственный способ это сделать – откатиться с обновления November 2019 Update на более старое, но сделать это без переустановки всей ОС невозможно.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: