Анонс Huawei MatePad Pro – лучший планшет на Android, клон iPad Pro

В конце прошлого года «яблочная» корпорация официально представила общественности планшетные компьютеры из линейки iPad Pro, которые получили полноразмерный экран, занимающий почти все пространство на лицевой передней части. Целый год у этих гаджетов не было ни одного конкурента, но теперь такой появился, потому что сегодня, 25 ноября 2019 года, в Китае состоялась презентация такой новинки, как Huawei MediaPad Pro. Этот гаджет представляет из себя лучший планшетный компьютер на базе Android из всех, которые когда-либо выпускались на рынок. Он обладает стильным внешним видом, камерой в экране, стилусом и даже съемной клавиатурой, которая может использоваться в качестве чехла. По части внешнего вида это почти точный клон iPad Pro от Apple. Прямо «из коробки» на него установлен Android 10 от Google.

Новинка оснащена 10,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 на 1600 пикселей (QHD+), восьмиядерным процессором Huawei Kirin 990 с тактовой частотой 2,86 ГГц, графикой Mali-G76MP16, 6/8 ГБ оперативной и 128/256/512 ГБ постоянной памяти, слотом для установки карт памяти NM объемом до 256 ГБ включительно, аккумуляторной батареей емкостью 7250 мАч с поддержкой технологии супербыстрой зарядки SuperCharge мощностью 40 Вт. Более того, этот планшетный компьютер получил поддержку беспроводной зарядки мощностью 15 Вт, благодаря чему его можно положить на такую и он сможет заряжаться без проводов. Планшеты iPad Pro от «яблочного» бренда ничем таким и близко похвастаться не могут.

Одна из «фишек» этой модели заключается в поддержке реверсивной беспроводной зарядки мощностью 7,5 Вт, благодаря чему она способна заряжать другие гаджеты, выступая чем-то вроде беспроводной станции для подзарядки. Для подключения наушников и зарядки используется интерфейс USB Type-C, а вот для 3,5 мм аудиоразъема для наушников и всего подобного места не нашлось, но зато соответствующий переходник входит в комплект поставки. За звук в ответе четыре динамика Harman Kardon, которые обеспечивают превосходное звучание. Размеры корпуса планшета составляют 246 х 159 х 7,2 мм, а весит он 460 граммов. Среди его модулей можно выделить Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и Beidou.

На тыльной части корпуса находится камера с двумя объективами, обладающими разрешением 13 Мп + 13 Мп. На лицевой части, прямо в отверстии в дисплее, нашла свое место фронтальная фотокамера на 8 Мп. Купить Huawei MatePad Pro можно в черном, оранжевом, белом и зеленом цветах. Модели с поддержкой только Wi-Fi на 6/128 ГБ и 8/256 ГБ стоят 3299 юаней (30 000 рублей) и 3999 юаней (37 000 рублей) соответственно. За точно такие же конфигурации, но уже с поддержкой сетей 3G / 4G LTE выложить придется 3799 юаней (35 000 рублей) и 4499 (41 000 рублей) юаней соответственно. Старт продаж на территории Китая состоится уже завтра, когда первые покупатели получат его в свои руки. В ближайшие месяцы компания обещает выпустить модель планшета с поддержкой 5G и накопителем на 512 ГБ, но ее стоимость не раскрывается.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила HarmonyOS, то есть «убийцу» Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: