Новая операционная система наповал «убила» Windows 10

Чем более продвинутой является какая-либо операционная система, тем более широкий круг людей захочет ее использовать на постоянной основе. В этом нет ничего удивительного, ведь с течением времени люди понимают, как именно должна выглядеть идеальная платформа, чтобы ей было приятно пользоваться, получая от этого процесса удовольствие. В настоящее время наиболее распространенной платформой из всех существующих на рынке является Windows 10, которая была выпущена еще летом 2015 года. С тех самых пор ей удалось стать очень и очень распространенной, так как сейчас более чем 900 млн электронных устройств работают именно под ее управлением. В число таких входят персональные компьютеры, планшеты, ноутбуки и многие другие гаджеты, коих сейчас на рынке невероятно много.

Впрочем, у этой крайне распространенной десятой «винды» множество недочетов, и все такие негативно сказываются на опыте использования любых гаджетов, работающих на ее базе. Пользователи сталкиваются с подтормаживаниями, поломками и сложностями, и все это при том, что Windows 10 является далеко не бесплатной, потому что самая дешевая лицензия для нее стоит целых $200. На радость всех тех, кто ненавидит эту ОС, а таких наверняка наберется немало, уже вскоре выйдет новая платформа, созданием которой сейчас занимается американская корпорация Microsoft, преследуя цель создать лучшее программное обеспечение для электронных устройств из всех, которое она когда-либо выпускала на рынок ранее. Такое носит название Lite OS, но является оно, скорее всего, именно кодовым или же секретным.

Новая операционная система, вне каких-либо сомнений, наповал «убьет» доступную в настоящее время Windows 10, так как она окажется лучше абсолютно во всем, начиная со скорости работы и заканчивая многими другими аспектами. Так, пользователи могут рассчитывать на повышенную скорость, увеличенное быстродействие, расширенные функциональные возможности, совершенно новый внешний вид всего интерфейса, полностью переработанные стандартные приложения, а также на усиленную систему защиты и возросший уровень стабильности. Это дополнят новой системой распространения обновлений, при которой пользователям больше не придется снова и снова перезагружать электронное устройство.

Известно, что новая платформа в лице Lite OS полноценно работает как с универсальными приложениями PWA и UWP, так и с классическими Win32, что делает ее крайне привлекательной во всех отношениях. За счет этого любые существующие сейчас программы и игры для Windows 10 смогут на ней в полной мере работать, а это, в свою очередь, положительно скажется на опыте ее использования. Осталось только дождаться, когда же новейшая операционная система наконец-то выйдет на рынок. По данным инсайдеров, ее презентация состоится уже в первой половине 2020 года, тогда как финальная стабильная сборка новенькой ОС от Microsoft станет доступна всем желающим в середине года. Проще говоря, ждать ее релиза осталось не слишком долго.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: