Windows 10 умерла. Что дальше?

Как показывает история компании Microsoft, операционные системы Windows не остаются самыми актуальными в своем классе более чем пять лет, а именно столько уже летом следующего года исполнится Windows 10, установленной сейчас суммарно на более чем 900 млн электронных устройств. На практике это означает, что близится час ее смерти, и теперь этому есть вполне себе официальное подтверждение. Как стало известно, обновление 19H2 под названием November 2019 Update, станет последним крупным для десятой «винды», причем оно уже вышло, став доступным для всех пользователей как через центр обновления ОС, так и для загрузки с официального сайта американской корпорации, где загрузить его можно бесплатно.

Отныне крупных обновлений для этой операционной системы уже не будет, а каждый месяц Microsoft обещает выпускать апдейты, которые будут содержать в себе исправления багов, закрытие брешей в защите и многое другое, но никаких реальных новых функций и возможностей приносить они с собой не будут. Из всего этого следует, что жизненный цикл Windows 10 в качестве основной ОС компании подошел к концу, что подтверждают планы американской корпорации. Получается, что доступная в настоящее время десятая «винда» умерла, и дальше пользователей ждут перемены, выражаться которые будут в новой операционной системы для компьютеров, ноутбуков, моноблоков, планшетов и прочих гаджетов. Ее релиз ожидается уже в следующем году.

Прекращение поддержки Windows 10 по части выпуска для нее крупных обновлений также может означать, что руководство Microsoft считает доступную сейчас десятую «винду» идеальной или близкой к идеалу, пускай в это и верится с большим трудом, потому что в этой операционной системе крайне много недочетов, доставляющих неудобства на постоянной ежедневной основе. Остается верить, что когда эта ОС наконец-то окончательно умрет, новая окажется лучше во всех отношениях. Скорее всего, небольшие обновления будут ежемесячно выпускаться для этой платформы в течение 2 – 3 лет, поэтому ей можно смело продолжать пользоваться, если она в полной мерев всем устраивает. Главное учитывать, что никаких реальных новшеств она уже не получит.

Вероятнее всего, американская корпорация не хочет пока что публично сообщать о том, что жизненный цикл данной платформы подходит к своему концу, а уже вскоре она утратит положение флагманской ОС компании. Еще бы, ведь лицензия для Windows 10 стоит целых $200 (13 000 рублей), если говорить о самой дешевой по цене редакции Home. Если вдруг бренд объявит о подобном решении, продажи десятой «винды» сократятся многократно, так как мир начнет ждать выхода новой. Как именно она будет называться пока что неизвестно, но факты указывают на ее презентацию уже в первой половине 2020 года, тогда как релиз финальной стабильной версии состоится позже в этом же самом году. Проще говоря, ждать осталось недолго.

Недавно был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10, которые стоит установить ради защиты от вирусов и троянов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: