Windows 10 убили

Ни один современный компьютер, моноблок, планшет, ноутбук или иной электронный гаджет не может работать без установленной на него операционной системы, а таких в настоящее время на рынке не слишком много. Одной из самых популярных среди таковых является Windows 10, которая сейчас установлена на более чем 900 млн различных устройств. Это астрономически большая цифра. Добиться такой большой популярности десятой «винде» удалось за более чем четыре года присутствия на рынке, так как вышла она летом 2015 года, и с тех самых пор ее активно поддерживают по части ПО, которое выпускает компания Microsoft. Каждые полгода выпускаются крупные обновления, которые делают эту платформу лучше, чем когда-либо раньше.

Впрочем, всему рано или поздно приходит конец. Как показывает история этой американской корпорации, новые версии «винды» выходят один раз в 3 – 5 лет, в зависимости от удачности последней выпущенной. Исходя из этого очевидно, что уже летом 2020 года подойдет к концу срок актуальности доступной сейчас Windows 10, а вместо нее выпустят новую платформу. Вся эта информация пока что не подтверждается Microsoft, но последние действия компании говорят о том, что именно так все и будет. Дело в том, что этот бренд решил «убить» данную операционную систему, фактически признав существующую сейчас ее версию «идеальной», то есть стабильной, простой и удобной в использовании, пускай на деле это и далеко не так.

Как стало известно от Microsoft, она решила прекратить выпускать крупные обновления для Windows 10 каждые полгода. Вместо таких будут выпускаться небольшие апдейты каждый месяц, а содержать они в себе будут новые драйвера, заплатки для уязвимостей и исправления различных багов. Проще говоря, ни о каких новых функциях и возможностях речи даже не идет. Всегда, когда происходит что-то подобное, затем поддержка всей операционной системы прекращается. Исходя из этого очевидно, что доступная сейчас ОС переходит в заключительную стадию своей поддержки и своего существования, потому что руководство американской корпорации ее уже убило, поставив на этом проекте крест.

Обновление 19H2, которое выйдет в ноябре, то есть уже в этом месяце, окажется последним крупным апдейтом для десятой «винды», по крайне мере по данным Microsoft. Затем обновления будут выпускаться уже каждый месяц, а никаких реальных новых возможностей они с собой не принесут. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но вполне себе очевидно, что жизненный цикл Windows 10 уже на самом деле подходит к концу, тогда как пользователи компьютеров, ноутбуков, моноблоков и планшетов требуют новой платформы, более быстрой, более стабильной и более удобной при повседневном использовании. Остается верить, что именно такую американская корпорация и выпустит в 2020 году, однако за такую, возможно, потребуется заплатить деньги, купив лицензию.

Ранее появилась информация о том, что скрытая настройка в Windows 10 повышает скорость работы на 200%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: