Новая ОС стерла в порошок Windows 10

Чем более качественной является какая-либо операционная система, тем более широкий круг людей захочет ее использовать. Платформа Windows 10 явно не входит в число ПО, которым все довольны, потому что обновляются на такую все с большой неохотой, ведь она содержит в себе массу неприятных особенностей, а состоит главная среди таковых в том, что «винда» сама решает, что можно, когда и в каких объемах пользователю. Именно поэтому обновления устанавливаются в любое время, какие-то файлы попросту блокируются антивирусом, встроенный защитник от вредоносного программного обеспечения сам себя включает даже после принудительного выключения, а каждое новое обновление может принести с собой такой «сюрприз», что придется потратить несколько дней на устранение всех проблем.

В эти сложные и далеко не самые простые времена случилось то, чего никто не ожидал. Надежный источник в лице инсайдера @Petri рассказал о том, что операционная система Windows 10 вскоре окажется устаревшей, так как ей на смену придет новенькая Lite OS, хотя это, скорее всего, ее кодовое наименование. Речь идет не о продолжении провальной Windows RT, а о «винде» с полноценными функциональными возможностями, так как новая способна запускать не только урезанные уникальные приложения PWA и UWP, но еще и таковые на базе Win32. За счет этого все ПО для десятой «винды» сможет в полной мере работать на новой платформе, и делать при этом чего-либо не придется, потому что речь идет о полноценной нативной поддержке старых программ и игр.

Помимо этого, новая операционная система принесет с собой повышение скорости работы, усиление системы защиты, новый внешний вид интерфейса, упрощенные элементы меню, а также массу других особенностей, за счет которых Lite OS окажется намного более привлекательной на фоне Windows 10. По некоторым данным, новейшая платформа распространяться будет совершенно бесплатно, то есть за лицензию для нее не потребуется отдавать денежные средства, тогда как десятая «винда» в базовой редакции Home стоит целых $200. Пойти на такой шаг Microsoft, как утверждается, решила на фоне конкуренции с Linux и macOS, которые уже давно распространяются бесплатно.

Зарабатывать деньги компания собирается на корпоративных и профессиональных пользователях, а также на разного рода сервисах, вроде офисного пакета Office 365, облачного хранилища OneDrive и прочих сервисов, вплоть до Skype for Business. Новая платформа окажется лучше доступной в настоящее время Windows 10 во всех отношениях, поэтому она гарантированно быстро окажется хитом среди пользователей. Ожидается, что ее анонс состоится уже в первой половине 2020 года, тогда как затем, после этого, выйдет бета-версия, установить которую на свои компьютеры, планшеты и ноутбуки смогут все пользователи, сделав это без каких-либо сложностей в рамках программы Windows Insider. Финальная сборка станет доступна спустя полгода после выхода первой тестовой версии.

Ранее был озвучен топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: